みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
いやいや
無料分を読ませて頂いたのですが、内容が重くて、ちょっとその先まで読みたいと思えず、止まってしまいました。
by ニャンジェー- 0
無料分を読みました。「お一人様」を読んでこちらの作者さんに興味を持ちました。何で頑なに人との関係を絶とうとするのか。答えは直ぐに明らかになるのですが、重い。この子達がこれからどうなるか気になります。
by やっちゃんふくちゃん- 0
まだ二話しか読んでないけど。
訳アリな感じは最初からありましたね。
父親が犯罪者。。。
子供の頃、きょうだいもそれを目の前でみていたのだろうか。。。
続きが気になります。by すぽちゃき- 0
凄いな、、、一気見してしまった。
被害者家族の話とかはよくニュースのドキュメンタリーとかでやってたりするけど、容疑者家族の話ってあんまりないから斬新だなっと率直に思った。両親がかなりイカれているのが所々だけでなんとなく分かるのも上手く描かれている。簡単に自分の子供を『消すか。』と言えてしまうほどに。犯罪自体は長女しか手伝っていなかったと書かれているが、長女が手伝わせるのを上手いこと阻止していたようで、両親からの信頼を得ながらどうしたらこの生活を終わらせられるか懸命に考えていた、かなり賢いのだと思う。容疑者の家族だが、被害者でもある子供達。人を簡単に信用しない用心深い長女。普通の幸せを望む次女。当事者だが蚊帳の外の弟。次女の彼氏がなんらかな形で絡んでいる感が否めない。推理小説のような漫画です。続きが早く読みたい。
by tomopu- 78
こ、怖い
この両親すごく怖すぎる〜。でも、最近も兄弟で甥っ子とその母親も一緒に死体を捨てたりする現実のニュースをみると、漫画だけの世界じゃなくてリアルにもなきにしもあらずで怖い世の中。
by BONITO- 0
考えさせられる
大山寛人さんの書いた
「僕の父は母を殺⚫︎した」
という自伝記を思い出しました。
寛人さんは加害者家族でもあり、被害者家族でもある、
極めて特異な立場を生きるしかなかった。
人並みの幸福な人生は彼には与えられないのです。
この書籍も出版してらっしゃるし、
YouTube動画にも登場されてるから
彼の凄絶な半生を知ることができます。
この3人姉弟と似たような立場ですね。
まあこの作品は加害者家族側だけなんですけど。
何の罪も無い子供が
小さい頃から言いようの無い
罪悪感を背負わされて生きている。
これほど残酷な運命はありません。by 島村速雄- 1
無料になってる2話読みましたが
続きが気になるので多分全部読んじゃいますね(笑)
好きなストーリーでした!by あさっ子- 0
先が気になる
過去に何が起きたのか、気になって読み進めましたが、まだ分からず。長女は何か関わっているのかも知れないが、こんなに周囲に遠慮して生きていかなければならないのはつらいですね。
by 漫画だいすきです- 0
怖い怖い。無料分読んでみたけど、絵も不気味だけど引き込まれていきました。この訳あり家族のこともっと知りたい!!
by na⭐︎- 0
まさかのミステリー!?まだ2話しか読んでないけど早く読みたい。課金案件だわ。この作者さん、上手だよね。
by しろんま- 0