みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
読めば読むほどおそろしい。
想像しただけで恐ろしくて恐る恐る読んでます!でもなんだか切ないような、かわいそうで実際にも起こりうることなんだろうなと思って読んでいました。
by ざどぶん- 0
辛い
犯罪者の子供ってだけで幸せになってはいけない、。
そんなことはないと思います。でもそれほど追い詰められてるって言うことですよね。正直読んでいて辛かったですが、新しい世界を見させてくれたので星4です。by 必殺技は千人斬り- 0
辛いよね、
犯罪者の子供になったことないしお会いしたこともありませんが辛いです。自分たち何もしてないのにね、
ある意味被害者なのにとても辛いです。by hhhllldj- 0
大変だなぁ
子供たちは悪くないのに、かわいそう。でも実際にこうゆう人たちが身近にいたら、偏見を持ってしまうかもしれないし苦労すると思う。
by くずぼし- 0
ひきこまれます!
加害者家族がテーマです。どうしても表にでてこれない加害者家族の苦悩。家族は本当はなんの関係もないのに(特に子供にはなんの罪もない)日の当たらない生活を余儀なくされます。
その苦しみ、悲しみがよくわかります。by ゆめもり- 0
他サイトでオススメされて途中まで無料で読んで続きが読みたくなりポイントがあるこちらで続きを読んでます!
おひとり様といい、こういう不穏な空気感が上手いなと思います!by 黒猫だからクロ- 0
珍しい設定ですね
犯罪加害者の遺族の視点から描かれる漫画はあまり見たことがないので、面白かったです。
非常に現実味がありました。by わびさび男- 0
リアル
実際に犯罪者家族というのは、こういう差別迫害されるものかなと思います。
現実問題として考えるべき、問題提起の作品です。by ぐりこ78- 0
ちょっと怖いけど
とっても真面目な漫画です。装飾も誇張もなく、きっとこんな風なのだろうということを
あまり美しいとは言えない絵で淡々と描いているby GRAY- 0
現実にもこういうことがありそう
広告が流れて来て読みました。
実際、ここまで大きな事件でなくても、世の中には大小さまざまな事件があり、そこには被害者家族と加害者家族が必ずいるわけで、その方々には普通の生活を送る権利がある…のか、実際家族だからという理由だけでないのか…
もう少しそういうことを現実社会においても考えたり情報を集めて知ってもいいのかもと思わされる作品でした。by おねーぶた- 0