まぎらびさんの投稿一覧

彼氏、サイアク。

間違いがあったら困る?まだ俺達に結婚は早い?結婚にメリットない?…この彼氏、ふざけんな、バカ!ですね。急に言われても、とか、今は仕事が落ち着かないから?
    仕事してたら常に忙しくて、彼女の年齢からしても、同棲の長さにしても、結婚の話は急になんかじゃないのに。一緒に一番いい時期を過ごしてきた彼女に対して腹を括れないバカ男は、さっさと捨ててしまえ!時間は有限だよ、彼女さん。次だ!次!

久しぶりに読み直してます

家光と有功が、どれだけも切ない二人だったと、改めて胸を詰まらせてます。ようやくお互いを大事に思い、側に少しでもとの、ささやかな願いすら春日局に、いや、徳川という大きな流れには逆らえず引き離され…
    産む性のみに振り回され、将軍とはいえ、家光は女性として幸せな気持ちで過ごせたのは有功との通じ和えた僅かな時だけ?子を成せなくても、やはり二人にずっと一緒に居てほしかったなあ…

無理。

歩ちゃん、弱過ぎて見てられない(泣)
    逃げて!そこだけが、アナタの生きる場所じゃないよ?親が何言ってきても学校なんか行かなくていいんだよ!死んじゃうのは、体だけじゃないよ。心を、人間性を壊される前に、頭オカシイ人達から早く逃げて(泣)誰も守ってくれないなら、自分で自分を守らないと!何で傷つく方に生きていっちゃうのか…子供だから弱い。そして子供だからと狡猾に生きてる子供もいるのが事実。早く逃げて(泣)

ネガティブが過ぎる?

分かる。分かるけど。昔の彼女が、とんでもなく美しい人なら尚更気になるよね。でも、今は自分が妻なのに、あんなに愛されてるのに、いちいち落ち込み周りを心配させて。そろそろしっかりしよう?な、奥様ですね。自分で自分を追い込んで勝手に辛くなる癖。ゴミの日に捨てましょう。

引き込まれてきた!

最初はよくある転生ものかと思ってましたが。どんどん事態が変わり、えげつないローズ、聡明なパトリツィアのやりとりがわかりやすくなってきて、ルシオの情けなさが何とも情けなく…
    どうか、聡いパトリツィアが、ローズに心壊されないようにと、ドキドキしながら最近は読んでます。

若い彼女の大暴走

と、しか思えない進み。普通に過ごしてたら、別に仲良く暮らせそうなのに、勝手にアレコレ考えたりして、結果揉めたり彼氏に嫌な思いさせたり。無自覚に振り回しすぎ。若いから?だけでなく、ただ頭良くないのかな?逆ギレして家出とか、ただの面倒臭い子でしかなくなってきてるよ、桜子ちゃん。

おおっ!

もしかしたら…が、本当に!ビアンカに新しい命が宿っていたなんて♪ザカリーも生きていたし、本当に良かった!お互いを思う力が、大事な者達を守る力になった。このまま邪魔な誰かさんを蹴散らして1日も早くアルノーに戻り、ザカリーとビアンカの幸せな再会が出来ますように♪

今カノも最悪。

ヒロインの元彼も、その彼女も、ゲス過ぎて気持ち悪い。お約束の幸せ荒らしなんでしょうけど、本当に自己中過ぎてお似合いの二人がさっさと左遷とかで居なくなればいいのに。理人さん、早く本心ぶつけて、はるなさん優しさで包んであげて。ゲス男の呪いを解いてあげて下さい(¯人¯٥)

アルファとオメガとかでなく

リング。こういうのもあるんだ〜、位しか思わず読み始めたし、途中まで話がよく分からないし、登場人物ほとんど似てて。体格も髪型も同じ感じで…
    でも、ここ数話あたりから内容進んで、ようやく面白くなってきたので、まだ読み続けます♪

こやま先生♪

人の狡さや醜さと、対比する美しさ、喜びなどの表情の表現が好きです!自分の努力で自分をアゲていく女性だけでなく、誰かを落とす事で自分が優位に立てると画策する面倒で迷惑な女性が居るという。リアルでもある事の勉強になります(p_-)