みんなのレビューと感想「墨入り幼なじみの束縛がツライ」(ネタバレ非表示)

幼馴染ルイくんの色気ハンパない

作家さんの別の作品が良かったので購入。
    あまりタトゥーものは好きではないのでどうかなと思ったのですが…気がついたら最新話までイッキ読みでした。

主人公七瀬さんと幼馴染の彫り師ルイくんの純愛。ルイくん体中にタトゥーが入ってるし無表情で口数が少ないけれど、ずっとずっと七瀬さんひとすじ。色気もハンパない。
    タイトルは「束縛が辛い」ですが、全く辛そうではありません。めちゃくちゃ幸せそうです。
    オススメです!

芸術。

絵の美しさに惹かれ全話購入。何度も見返し、やっぱり何度も美しいと思える…。これは芸術なんだなと思い、昔よく「芸術か猥褻か」って議論が世の中にあったことを唐突に思い出しました。当時の私は、どっちもエロでえぇやんかと議論する意味すらないと思ってたけど、この作品に出会えていたら違ったはず。この作品は、エロの中の芸術、と明確に分類できる基準の作品。強烈な美しさのTLマンガです。

幼なじみの同棲

幼なじみでイケメン彫り師の瑠偉くんと5年間も同棲している七瀬ちゃん。
    想い合っているのに何事もなく5年間もひとつ屋根の下で暮らすってどゆこと?と一瞬感じてしまったのは私だけではないはず…。
    しかし七瀬ちゃんが過去に経験したトラウマが瑠偉くんにとっては戒めとなって、ただただ彼女を守りたかったんだろうなと。
    本当に大切だからこそ5年間手も出さずに煩悩を消して過ごせたのだろうと勝手に解釈しています(笑)
    ただこの5年間は描かれていませんので3話でいきなり濃厚えっちシーンです。(TLですから)
    この作品の見どころはイケメン彫り師の瑠偉くんの裸体でしょう!作者さんも苦労されているそうなのでじっくり眺めていただきたい。
    それからキャラの髪の流し方と横顔が本当に美しくて色気たっぷりなので扉絵とか飾っておきたいレベル。
    TLってなぜかキャラのファッションやヘアスタイルがどダサい作品多いんですが、こちらはその辺りも美しく描かれているのでとても貴重な作品ですね。
    あとは幼なじみ&溺愛あるあるなのがマンネリ化ですね。ダラダラ続けられると読者もまたこのパターンか〜とガッカリするので。

めちゃくちゃよかった!

偶々見つけたこの作品、とてつもなくツボです!まず絵は本当にキレイです、特にキャラクターの表情がとてもよく描かれているからすごく感情移入しやすかったです。
    タイトルの”束縛がツライ”というのはかなりミスリードで、実際はヒーローがヒロインのこと大事に大事にしているし、特に束縛ほどしたことでもないです。ドS、スルタンを期待しているならちょっとがっかりかも。
    品のあるTLとはこの作品のことだなと読みながら思いました。作家さんの古い作品をさかのぼって読んでいますが、どれもわりと短いもので物足りない感があるのも否めないですが、この作品はゆっくり丁寧に書き続けてほしいです。

執着系

執着系の彼です!
    主人公は訳ありのボーイッシュな感じですが
    これからどうなっていくのか
    楽しみです!!

by akk1234

幼馴染同士の七瀬ちゃんと瑠偉くん。
    ずっとただの幼馴染だったけど、瑠偉くんがやたら過保護。
    言葉少なめ、と言うか無口であまり感情を表に出さないタイプ。
    でも七瀬ちゃんの事は好きって伝わる。
    一話目はまだ友達だったけど、二話めで、七瀬ちゃんから告白してようやく付き合えた。
    小さい頃から七瀬ちゃんの事好きだったみたいで、溺愛されてる。無口だけどたまに七瀬ちゃんに少し笑顔を見せるのがいい。

美しすぎる

絵が美しすぎて、芸術だわ~
    見惚れてしまう
    どうしたらこんな技術を持つことが出来るの~
    と、毎回作品が出ると思わずにはいられない
    色気あるし妖艶だわ
    幼なじみストーリー
    ヒロインは子供の頃にチカンにあったことで、髪型をショートにしてます
    幼なじみは入れ墨師、全身に芸術的な美しい入れ墨いれてます
    ヒロイン昔から大好きで、実はお互い両想い
    二人のいちゃラブかわいー
    溺愛サイコーだわ❗️

瑠偉くんのタトゥー、身体がすごく綺麗で色っぽく、お顔もそれに見合うクールで圧倒的な美しさ…。でも、無表情な瑠偉くんが七瀬を見る顔は少し優しくてそこがすごく好き♡^ ^
    七瀬のビジュアルもすごく好きです♪ ショートで服装がシンプルな分、可愛らしさ、内面の良さが際立ちます^ ^
    エロの描写も秀逸でほんと最高…♡
    何回も読み返したくなる作品です!

絵の上達が凄まじい

刺青が綺麗なこと〜。
    話の内容は
    幼馴染の両片想いが溺愛になっていくものですが
    刺青を綺麗に魅せることによって
    他との差別化に成功したかと思います。

元々読み切りのお話だったようで…
    まさかの連載開始で
    作者さんは刺青に苦労させられていらっしゃるようです。
    大変だろうなぁとは思っていましたが…
    楽しませて頂いております。

美しい。。。

とにかく絵が美しくて、うっとりしてしまいます。正直、タトゥーは苦手ですが、漫画の世界では気にならない事に気づきました笑
    ヒーローの子がチャラカッコいいのに一途、しかも束縛気味に拗らせている、というギャップがいいなーと思います!
    好きな作品だったので、無料でたくさん読めて嬉しいです!