みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悲しくなる
いじめは相手が嫌な思いをしてしまった時点で
アウトだと思います。
いじめをしている方は大した事じゃないと
勘違いをしてる。
いじめられてる方はどれ程辛く悲しく思ってるなんて考えてない。
私にも子供がいます。
幸いにもいじめにあってる感じはないと思ってますが私が気づかないのか。。
もしいじめられてるなら全力で守り救いたい。
もしいじめてる側なら徹底的に話し合う。
そしてしっかり分かってもらいたいと思います。by チィース-
子をもつ親全てに読んで欲しい作品。我が子がイジメの被害者になったら、、よりも重たい問題。イジメの加害者になった我が子とどう向き合っていくのか。イジメた側は謝罪したら終わり。でも、イジメられた側は一生残る傷を負う。
by なーかむ-
苦しい
こういった漫画を読めば読むほど傍観者がなぜ加害者にならないのか疑問で仕方ないです。
先生や大人は口を揃えて言いますよね、傍観者も加害者だと。でも正当な処罰を与えるのは面と向かって怒られるのはいつも主犯格ばかり。自分はいじめられっ子ながらに毎日思ってました、悪いのはいじめっ子達だけじゃないって周りも悪いんだって、寧ろ苦しそうに笑いながらいじめてくるいじめっ子よりも、後ろでくすくすといじめっ子や私を見下すかのように笑う周りの人間の方が憎かった、いじめっ子を囃し立てるあいつらがしかもそういう奴らって成功してるんですよねムカつくことに、イジメしたって自覚がねぇんか?by 漆黒の以下略-
少ししか
読んでないんですが、自分も子供がいるので
お母さんとおなじ気持ちになりました。
心が痛い。先はどうなるのかな。by どりどりどりー-
考えさせられる
いじめられた側の漫画やお話はよく見るのですが。いじめた側のそして、その親の視点は、親の世代の私には考えさせられるものでした。
by イチゴパフェ食べたい人-
なんとなく
今時の話?と思ったけどこんな展開本当にあったら怖いね。いじめはダメだよ。けどいじめられる方にも非はあるんじゃないか?という考えです。
by 61526152-
いじめはダメ
いじめはダメ。
何があろうとも。
親を一方的に責めるつもりはないけど。いじめはされた人しか本当の気持ちはわからない。
いじめられる人に原則批はない?by ヘーベリング-
考えさせられる
今回は子供二人が強くなろうとして最後終わったのかなと思えた。いじめられた側に許しを求めるのは本当におかしい。そして、いじめた側もいじめられ動画拡散した子は?その親は?子供二人だけの問題じゃないことに向き合わない学校と親と子。
by BB👑-
読んでもらいたい作品です。
話数も少ないし、酷い暴力シーンもないから、読みやすいけど、その分えぐられます。今回は加害者の気持ちも描かれていて、加害者も、自分の罪を感じたらそれはそれで、つらいです。誰が許してくれるのか。実際に愛ちゃんが本当に首謀者なのかも、わからない。考えさせられる作品でした。
by ねことウサギ-
凄く深い内容だと思います。
子供のイジメは深く考えないその場のノリでやってしまうことが多いから。
現代のSNSの怖さもよくわかりました。
子供にスマホを与えることの害も考えさせられました。by マルネエ-