みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

モヤモヤする

いじめのすっきりしない、解決の難しさがよく描かれている。
    ヒーローはいないし、冷静な親もいない。結局、自分のことしか考えてない人間が多すぎるってことかと痛感。

いつの時代もなかなかなくならないのが「いじめ」だか時が進むにつれいじめも巧妙になっているような。せめて自殺に追い込むことがないように願う。

タイトルをみただけでも、胸がぎゅーっと苦しくなります。いじめられた子は、守るべき存在。どんな理由があっても、いじめはだめだ。ただ、いじめた子に対しても、何か改善プログラムが必要なのかもしれない。

読みやすい

自分も子供がいるので、他人事ではないなと思いながら読んでいます。リアルを忠実に書かれていると思うので、共感する事も多く読みやすいです。

共感できる。

私は3人の子供がいます。
    上2人は女の子です。
    長女は小学生の時にちょっとした事がキッカケで、4人グループだったのに1人だけ、グループから出された事があります。
    登校も1人ぼっちになりました。
    複雑な心境に共感します。

タイトルが気になり、ためし読み。初めて課金して最後まで読みました。
    娘がいじめ加害者という試練。被害者へ謝罪に行ったりしているうちに、嫌がらせが主人公に始まる。
    可視化されるネットの怖さと、意外でもないけど、人間不信が生み出す行為が描かれています。

自分ならどうするか

人間不思議なもので、ついつい「うちの子に限って」と根拠もなく思いがち。でもどの親にも起こりうる話で、自分だったらどうするだろうと考えさせられました。

by Wolfie

ショック

自分にも子どもがいるので他人事じゃない。
    被害者になるのも困るけど、加害者になるのも絶対に困る。リアルで考えさせられました。

レビューを参考に読んでみようと思いました!!
    内容は意外とおもしろかった!!続きも読んでみようとおまいます

こわすぎる

親として、これはショックです。どちらの立場にもなりえるので、どきどきしながら読みました。こわいなぁーいじめ。