りりむむさんの投稿一覧

現実的な葛藤

子供が出来る前にレスになってしまったら、女にとっての選択肢は離婚しかないかもしれない。女に産まれた以上、しかも結婚した伴侶がいるなら、女として生きたいし、次には母として生きたい。でも、完全にレスになった時、妻は女としても生きれない、母としても生きれない。かと言って、レスだって生理現象。どうにもならない。 「結婚はタイミング」と言うけど、子供を作るのもタイミングを逃すとその後袋小路に陥る。子供を作らない選択肢で、夫婦愛タップリでイチャイチャ出来たなら幸せを満喫出来るけど、そうでなかったら生き地獄。。
    そんな難しい事を考えさせられるストーリーだなぁ…って感じます。

余り共感出来ない

社会人になってこれだけあからさまなイジメ?に社内で管理する側や同僚先輩が違和感に思わないなんて(どう見てもスルー出来る問題ではない)現代のコンプラ厳しめ時代からしたら有り得ない。更に主人公も、マゾなの?いじめて欲しいの?上司やもっと上に訴えたり、最低限でも自分を守る術はないもの?って、共感出来ない。

非現実と考えれば有りかな

結局睦美ちゃんの家の中?に冒涜する貼り紙の嫌がらせとかは自作自演だったって事?その辺りがイマイチ分からないまま最終話になってしまった。最後は恭介さんと結ばれてHAPPYEND?妊娠は離婚した後に出来たのか、離婚前に身籠っていたのか、色々気になるところが置き去りのまま、終わってしまった感あり。

ううう…じれったい!

理人も遥菜もじれったい!ちょぉーっと、その心で思っている事を口に出せば良いだけじゃん。そこで全て解決Σb( `・ω・´)グッ
    駄目か、話終わっちゃうじゃんね。
    それにしても、元彼とその彼女、性格悪過ぎ!
    典型的な性悪女に出来損ない男。お互いお似合いなんだから、遥菜の生活邪魔しないで欲しいよ(`Δ´)

思ったより暗くない

ネガティブな内容かと思って読み始めたけど、思ったより明るくポジティブな内容でサラッと読み進めれて良かった。短編ものなのかな?都度都度解決系っぽいから、のんびり読んでいこう。

一気読み…。呑み込まれてしまった。

この作者は、360度の視点で物事を見据えているように思える。
    被害者、加害者、責める第三者、守る第三者、無機質な第三者、取り巻く社会、矛盾した社会、価値観。
    重い内容なのに、時にはクスッと笑いも出たり、最後まで一気に読破。
    これ、実写でもやってくれないかしら、と思いました。

初めての感覚

やってる事は間違いなくストーカーだけど、こんなん現実に合ったら自分だったらどうなのかなぁ…なんて想像してみた。顔も性格も家柄もド・ストライク。でも、ストーカー。悩ましいなぁ…。やっぱり気持ち悪いとか思っちゃうのかなぁ…なんて、考えながら、藤子さんが今後どう結論を出すのか、気になってしょうがない!

良くある話だけど

余り好みの絵ではなかったから、1話だけと読んでいて、何となくストーリーも想像は出来るけど、サクサク読み進めれる。スカッとした結末を期待してます。

もどかしい

主人公ミチと旦那の見事な気持ちのすれ違い。折角、旦那が《その気》になったと思ったら、ミチに《その気》がなくなってしまって…。現実世界、そうなっちゃったら大抵は修復不可能なんだけど、どう乗り切るのかな?こればっかりは「生理現象」みたいなものだから、気持ちをどんなに頑張っても難しい問題。

両方の視点のお話

一部はサレ妻が主人公。
    サレ妻に共感をして読破したつもりが、二部は不倫した側の女性が主人公。
    もちろん、奪った側の女に共感をするつもりはなかった筈なんだけど…それぞれの背景が分かると、感覚も変わるもんだなぁ…と。
    二部の女の弟は勿体ないくらい、中身も見た目も良い男!