この作者さんの独特さ
この作者さん独特のイケメンストーカーヒーロー系。主人公が可愛くてついつい無料分で抑えようとしても、気づくと課金しちゃってるという…。でも、相手を思いやる前提のストーカーなら良し。現実世界でもこんな都合の良いストーカーが居れば良いのにそうもいかない。
51908位 ?
でも、なんだかなぁ…。傍には居て欲しくないけど、憎めないというか…。嘘つきなんだけど、貪欲さに嘘はないというか。一途ではあるんだよね。最後の方は、今までそこまで徹底していたのに、そんな所でヌケてるの?って、サイコパスとは程遠いヌケ感ありの悪女で、なかなか面白かった。無料分だけ見ようとしたらどんどん課金しちゃいました(笑)
個人的には槙村しほちゃんが好き。あんな後輩(同僚)欲しい!主人公を取り巻く周りの人が皆素敵。ちょっとエッチなシーンも何故か尊い!このまま何も試練なく進んで欲しいけど、部長の周辺で怪しい空気が…?!
元彼氏がグズ過ぎて…何故こんなアホに惹かれた?もちろん、その後のハイスペ部長との出会いによって主人公も救われるのだけど、ストーリーが強引な感じが否めない。元彼や承認欲求の強い浮気相手わこらしめる内容まで読んでから今後考えようかな。
少々、進め方に無理がある感が否めないけど、現実的な思考と離せば、なかなか面白い構想と展開だった。あの男の記者さんの立ち位置がイマイチ分からないままだけど。
ハッピーエンドだから良かったけど、取引先の担当にあんな失礼な態度と発言、現実には有り得ないどころか、すぐ担当外されるよね?しかも、実はストーカーとか、怖すぎるヽ(´Д`;)ノ
隠キャの主人公の家族(ママも兄も)が陽キャで、その陽キャの兄の後輩もキラキラ男子で、その環境の中で純粋さや真面目さは失わず、開花していく葵に、ギャラリー(読み手)は頑張れ!頑張れ!と親戚の叔母さんみたく応援したくなるのです。
モラハラクズ夫野郎から、心身ともに攻撃され疲弊しきっている奥さんに救いの手が…と、言うより弁護士に相談する気力があって良かった、良かった。弁護士のクズ夫への成敗が爽快♪爽快♪ざまぁーみろ!とすっきり。
ストーリーは悪くはない。主人公の冷遇さがずっと続く訳ではないから、救われた安堵もあるけど…。只、やはり漫画&実写&アニメ化された某漫画家さんの内容にそっくり…というより、そのもの過ぎて驚いた。同じ作者が別の視点で描いたのかしら?と思った位、そっくりで。その疑問が解決出来ず、悶々としているので星は少なめ評価。
根性のくそ曲がった義母娘にがんじがらめに囚われなくて良かった。それにしても、妾の子とはいえ、父親は同じなのだから、父親が娘を守れない事に理不尽さを感じる。良い所にお嫁に行けて良かった。
前世から君だけを愛すると誓うよ