りりむむさんの投稿一覧

ありがちな内容だけど

根性のくそ曲がった義母娘にがんじがらめに囚われなくて良かった。それにしても、妾の子とはいえ、父親は同じなのだから、父親が娘を守れない事に理不尽さを感じる。良い所にお嫁に行けて良かった。

我が儘な三毛猫ちゃん

悪女というにはわがままで扱いが面倒臭い皇后。皇后の表情がクルクル変わって可愛らしい。専属侍女は最初の段階では女装をした男性かと思ったけどそうでもないんですね。続話、気になります。

良くある話だけど

余り好みの絵ではなかったから、1話だけと読んでいて、何となくストーリーも想像は出来るけど、サクサク読み進めれる。スカッとした結末を期待してます。

思ったより暗くない

ネガティブな内容かと思って読み始めたけど、思ったより明るくポジティブな内容でサラッと読み進めれて良かった。短編ものなのかな?都度都度解決系っぽいから、のんびり読んでいこう。

余り共感出来ない

社会人になってこれだけあからさまなイジメ?に社内で管理する側や同僚先輩が違和感に思わないなんて(どう見てもスルー出来る問題ではない)現代のコンプラ厳しめ時代からしたら有り得ない。更に主人公も、マゾなの?いじめて欲しいの?上司やもっと上に訴えたり、最低限でも自分を守る術はないもの?って、共感出来ない。

人間も動物も同じ

群れの中で過ごし、ピラミッド制度を作り、頂点に立って見下ろしたい。そんな環境もあるのかと、その過ごし方によって人格形成される、学校の環境って大事だなぁ…と感じた作品。願わくば、こんな環境で過ごすなら社会の荒波に揉まれても生き抜いて立ち上がる忍耐力と対応力を身に付けたい。

心に刺さる

はじめの数話は頭のいかれた我が儘な世間知らずのお母さんの話かと思って読み進めたら…。
    ヤバいね。天才だね。この作者。やられました。

両方の視点のお話

一部はサレ妻が主人公。
    サレ妻に共感をして読破したつもりが、二部は不倫した側の女性が主人公。
    もちろん、奪った側の女に共感をするつもりはなかった筈なんだけど…それぞれの背景が分かると、感覚も変わるもんだなぁ…と。
    二部の女の弟は勿体ないくらい、中身も見た目も良い男!

一気読み…。呑み込まれてしまった。

この作者は、360度の視点で物事を見据えているように思える。
    被害者、加害者、責める第三者、守る第三者、無機質な第三者、取り巻く社会、矛盾した社会、価値観。
    重い内容なのに、時にはクスッと笑いも出たり、最後まで一気に読破。
    これ、実写でもやってくれないかしら、と思いました。

我が儘ぼっちゃん

今の時代、気に入らないからクビにして、ってハラスメントだから(汗)常務にはハラハラするけど、結局は主人公の言う事はちゃんと聞いて留まるから良しとしましょう。それにしても、元カレヤバ過ぎ。別れて良かったね。