コメぬしさんの投稿一覧

ここまでの陰湿なものはないけどやっぱり噂話・人の悪口は少なからずあるわけで、、でもうまく付き合えればすごく助けてもらえたり楽しかったりママ友は作りませんって極端なことはしなくてもいいと思う。「あれ?」って思う事があればこの物語同様距離を取ればいい。
    でも傷付けられた人がいれば意見する勇気は欲しいな…

現実でもいて欲しい

1つ目のストーリーを読んでみて、面白いですが正直スッキリ具合は低めです。迷惑被って任された企画外されたり彼氏との仲も危なくされたりした被害者からの仕返しが出来てないから。そんな仕返し望んでないんだろうけど私だったら足りないなーw
    特に上司のおっさん!!

読んでるだけでも両親は大変だなって思います。でも、それよりもっとしんどかったり辛かったり悲しかったり怒りだったりむーちゃんとだけではなく対周りの人たちだったり、私ではきっと抱えきれないだろうと思う。私だったら笑顔より辛い顔ばかりしてそうです。
    ほんと頭が上がりません。

まだ中盤ですが

まだ中盤ですが、夢子ちゃんのポジティブなところ本当に尊敬というか羨ましく思います。嫌みにとらえられそうな事言ったりするけど
    素直で人の事疑わす悪くも言わない。じぶんの子供にはそうなってほしいと思います!

みんなまっすぐ

登場人物みんな自分の思うままにまっすぐ。いい意味か悪い意味かはその人の性格次第だけど。。
    好きなもの食べるために手をかけて器も器具も揃えて、そんな丁寧な暮らしをしたくなる作品です。

とりあえずですみません。

とりあえず、最初の主婦のストーリーだけ読んでみて、ほんとこういう人は片っ端から特定して罪をお金としてでも償ってほしい。でも、攻撃された方は一生傷は消えないんだからな!

こんな男を信じて結婚した女も悪いとか思う人もいるかも知らんけど、こういう輩こそ騙すのがうまいんよ。まぁ結果的に浮気女にも制裁を与えることができて良かったけど、一度付いた傷はねぇ。

年上のイケメン

わたしがもし!今若くて独身なら春海さんのような人と結婚したいと思っていただろうけど、現実ではアラフォー主婦、一回り程上の人なんて芸能人くらいしかときめかないよー

冒頭にあるように

話の冒頭でもあるように、キラキラした女子高生が主人公って訳ではないです。言いたいことをはっきり言えない、でも人の事を悪く言わない女の子が主人公です。