みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

私も昔いじめてたしいじめられた経験があります。
いじめられるの本当にしんどいです。高校生になってやっとそれが理解でき、そこからはそういったトラブルは無くなりましたが今でも思い出すと嫌な気持ちになります。by タサ108539-
ほんとに
他の方のレビューにもあるように、親が子ども。
親がこ子どものこと、気持ち悪いとか、なんなんだろう?
血が繋がってて、自分の子どもだけど、考えが違うのは、当たり前。
親としての責任だけは、果たしてほしいな。とまず思いました。by あみりす-
きっかけ
きっかけは、本当に些細なことだったりイジりだったりするんだろうけど、いじめ になったらそれはもう犯罪だとハッキリさせるべき。
我が子可愛さの父はどうしようもないけど、母がしっかりしてて良かったby wmma-
なんとまぁ
個人的には目には目を〜じゃないけど、やられた側はやり返されても文句言うな泣くな逃げんなって思う。
けど大人たちの醜さは目も当てられないね。by 寺田さん-
両方の立場がわかるのが面白いけど
どちらも辛い立場になってしまって、いじめられた側の本人もご両親も辛いし、いじめた側も両親の複雑な気持ちもしんどいだろうし、こういうこと日常にあるだろうから見ていられなかった…
by なーちゃん♡❤︎-
無料購読
無料購読しました。まだ続きがありますが、ほんとにいろいろ考えさせられます。娘がいますが、読ませたいなあと想いました。いじめはホント難しいですね。
by なちつえ-
諸々
被害者の地獄加害者の地獄。両者の心情に納得して一気読みしてしまいました。
正解が無くて鬱
でもそれが現実世界by *****-
いつの時代もある話
私は小学校の頃いじめっ子でした。
小学校時代に戻ってやり直したい、もし今会ったら床に頭を擦り付けて謝りたいと思うくらい、ひどい事してました。
でも当時は何とも思ってなかった。怒られても何が悪いとか考える事もなかった。
いじめられた側がカウンセリング受けるのではなく、いじめる側がカウンセリング受けなきゃいけないと思います。by パン太郎-
ちょっとしんどい
イジメをする側の親の気持ちで読んでもされる側の親の気持ちで読んでもしんどいです。関係ないじゃなくて世間の問題として考えなきゃいけないと思うけど、漫画で鬱々としたくないな
by マママ・マー-
きになる
子供がいるので、タイトルが気になって読みました。続きもとっても気になるので、無料分追加に期待してます。
by まぁ22222222-