みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.1 評価:4.1 710件

気になるワードのレビューを読む

先の展開が読める

オススメで出てきたので読んでみました。
    いじめの話で、今時では、まあまあリアルかなとは思うのですが、
    絵柄があまり好みではなく、後、
    出てくる大人がどれも嫌いなタイプで
    ストレスたまりそうなので、課金はやめときます。

by katak55

先が気になります

ポイントが不足していますが、最後までみたいとおもいます。我が子にも同じことがおきたら、と思うと不安や心配が増幅しますが、こういうことも想定して、子供を育てていこうと改めて思いました。

ためになった

広告で見て気になって全部読みました。
    最終話の作者あとがきを読むと、なるほど、そういう趣旨で書かれているからこうなのか、とよく分かります。

自分も子供がいるので、とても勉強になりました。
    いくら勉強しても、実際に自分の子供がいじめにあったり、いじめをしてしまったりしたら、きっと右往左往して空回って対応を間違えてしまうかもしれません。理性的に判断できるのは、何も起きていないから。
    必死にから回る親たちがとてもリアルでした。

考えさせられる内容でした。子供のいじめに親がどのくらい入るものなのかそのタイミングだったりとか色々読んでいて辛かったです。現代ならでわのいじめもあるから余計悩みました。

子供を持つ親なら誰にでも起こりうる話だなと、感慨深く読みました。
    結局いじめの加害者の子は同じ街には住めなくなり、引越しまですることになりました。
    でも、被害に合った子はもっととっと深傷を負ってしまって、きっと大人になっても思い出してしまうだろうな。
    自分が親だったらほんとにどうするんだろうと人ごとではなかったです。

1話1話が短いのでお高めではありますが、子を持つ多くの親御さんに読んでもらいたいなと思いました。

無料分だけど。

小学生のいじめ。どこまでが子供同士の喧嘩なのか見極めが難しいですね。今の子は陰湿とか言いますが陰湿になる背景が漫画の各家庭にないので私が古いのかな?

by gaara

ドキュメントっぽい

画力はシンプルですが
    内容はよく取材研究されているようで
    被害者側、加害者側、それを取り巻く周囲の人達・・それぞれよく描かれています

いじめは「犯罪」

小学生といえどもいじめは犯罪です。からかっただけ、いじっただけと加害者側は楽観的に捉えていますが、やられた方は一生消えない傷が残ります。

考えさせられました

いじめた側、いじめられた側、それぞれの立場から見えるもの、思いが描かれています。これはいじめっ子、いじめられっ子で片付けられない難しい問題であることを痛感しました。

by tamacih

いじめのニュースを見るたびに
    娘がいじめられたらどうしようと思う反面
    もしいじめる側だったらどうしようと思うこともあります。
    この作品はどちらの気持ちも読むことができて、
    娘との会話、接し方の見直しをしようと思いました。