みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こんな風に言われたら娘がいじめしてるなんて絶対に気付けないと思う…いじめしたのが悪いのだから自業自得だけど外部が言うのは…
by ぶちぶたぶた- 0
とても考えさせられる漫画でした。
まだ漫画が読める年頃ではないので
読める年頃になったら娘達にも
読ませようと思いますby ☆☆☆△- 0
守られるのはいつも加害者
フィクションであってほしい、けど現実のいじめはもっと救いがないんだよね。
子どものいじめが犯罪なんて大げさなってよく言うけど、全然大げさなんかじゃない。忘れたくても一生つきまとってくるし。
加害者は前科がついてもいいくらい残酷なことしてるってことをわかってほしいby りん21- 0
切なかった
自分の子供がこんな思いをしていたら胸が張り裂けそうになるだろうな。自分がその立場になったらどうするだろう。何が正しいんだろう。って色んなことを考えさせられました。最後はスッキリ!とかそんな終わり方ではないけれど、自分だったらどうするだろう。なんて言っただろう。どう行動するだろう。ってこの終わり方が私も正解なんじゃないかな。と納得できた。きっと永遠のテーマだから
by ななしの◯みこちゃん- 0
みんな言うけどさ
イジメについてあれこれみんな言うけど、誰しも加害者にも被害者にもなりかねない、それは親だって同じ。誰しも解決しにくい難しい問題
by へへへへへへのもへじ- 0
なんていう重い話。いじめは周りのひともまるっと巻き込んで不幸にしますね。なんていうか人ごとではないリアルな質感でした
by なっ太郎- 0
続きを読むかどうか…
テンポよく読めるんですが、読後感が重く感じてしまうんです。でも、読んでしまう。。あとシンプルに絵が上手くて、読みやすいです。
ちょっと勉強になりました。
もし娘がいたら、こんな状況になるかもと、教科書のように読んでました。
現代社会でありえる、本当の話みたいで、勉強になりました。by きみ母ちゃん- 0
加害者側
子供がいじめられたらどうしようとは思ってたけど
いじめたらどうしようと思ったことなかったな…
難しい問題かもby Keeee1234- 0
自分の娘がイジメ加害者だったと分かった母親が、娘にビンタするまでは、まあ、やって然るべきと思うけど、その後の娘への態度がちょっと。無視するとか蔑ろにするとかは、違うのでは?と思ったけど、娘は親から無視されても仕方ないくらいの大罪をおかしたのだから、まあ、妥当か、、、親子関係も突き詰めれば人間関係だから、どうしても相容れないとか許せないとか、あるし。
by まいまいまいくん- 0