【ネタバレあり】黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得るのレビューと感想(2ページ目)

しんどい

皆さん仰るようにヒロインへの仕打ちが長く続くので酷くて読むの辛くなってくる…
    絵はとても綺麗ですしお相手もイケメンです。
    元のお家の義母の経緯からも同情できる部分があるのは良いですね。なんかこういった作品は悪役はとことん愚かで何の同情の余地すらない設定が多いので。
    無理矢理嫁がされたけれど、これが転機となって隣国で幸せになるのは誰しも予想がつくところでしょう。なので虐めが早く正されて救われてほしいですね。

絵が綺麗。
    オーソドックスなシンデレラストーリーですが
    いじわるが結構酷くてお話は暗め重ため。
    特に義母の意地悪で婚姻先に連れられた侍女のオバさまがこえーのなんのって。
    お相手の男は若干女性不信?な冷ための言葉足りない系の男ですが
    ヒロインはその中に何故かやさしさも感じてるっぽい。
    これからもっと優しくなってくれるといいね?

無料分を読みました

妾腹で虐げられたエデルが身代わりに嫁がされる
    野蛮だと噂されていた黒狼王は美丈夫で思ったより優しい
    よくあるパターンだけれど
    なぜか付いてきたオパール夫人
    何故嫁ぎ先の場内であのように権力を振るのか謎
    きっとこの先エデルの幸せが待っていると思うけど
    オパール夫人の虐待具合がエグイので
    それがしばらく続きそうなので
    課金して読み進めるか悩ましい

シンデレラになるにしてもヒドイいじめだ

義母とその娘からの執拗なまでのいじめ
    その上バーネット夫人!どう見ても使用人なのに難癖つけていじめてる
    シンデレラストーリーだから結末は幸せとわかっているけど3話まで読んで余りにも主人公が痛々しいです
    実の父親も無関心でヒドイ
    最愛を得るまで後どのぐらい耐えるのか
    無料分読んでみます

ほんわりと、進んでいくお話でした。白薔薇とは、本当は母違いの妹の事で、黒狼王は、観察力のある尊敬される漢であったのね、など読み手を置いていくことはない、納得のシンデレラストーリーに。本ストーリーがしっかりしているので、行間での匂わせ方が、コミックでも面白く描かれています。絵も綺麗なので読みやすく、引き込まれました。

ワガママな妹のせいで黒狼王に嫁ぐことになりその上イジワルで酷い扱いをされた侍女までついて行くことになって、しかも黒狼王には妹の評判がそのまま主人公の事となって伝わっていてかわいそうさが極まりない!ただ黒狼王が少しずつ手を差し伸べて距離が少しずつ縮まって言ってるところにこれからの2人を期待したい!

タイトルに惹かれて。

王様と召し使いの間に生まれて身分が低いからって扱いが酷すぎる。助けてくれない父親である王様も酷い。やっと身代わりとしてても他国に嫁がされて少しは待遇がよくなるかとおもったら、意地悪な王妃たちの息がかかった意地悪な侍女つき。しかも暗殺命令まで受けてる。早く、幸せになってほしい。

絵がキレイ。他のひとが言っているように確かに線は細くて、立場上そんなに細身なはずないよね?とかそういった問題はありますが、そこまで気にならないです。
    虐げられて育ってきているので、今後のシンデレラストーリーを楽しみにしています。8話まで読了。

いじめがひどい

主人公の姫(腹違いのため、王妃、姫から嫌がらせされてる)に対しての女官のいじめがひどいです。嫁いだ先にまでついてくるのは普通なんだろうけど、いじわるするためについてきた。嫁いだ先の王は、イケメンだが絵が少し幼いかなー。服も、学ランみたいなときがあり。

ん~~

無料分までしか読んでいません
    ヒロインが虐待されてて、そこに気づいて守ると言ったヒーロー
    だけど、守り方が生ぬるい。
    ちゃんと護衛つけるか、虐待してくるおばさんを追放するとかいくらでも考えつくだろってツッコミたくなる。