みんなのレビューと感想「視える令嬢とつかれやすい公爵」(ネタバレ非表示)

紫色の瞳は不吉とされ偏見のある世界、ヒロインにだけ見えるもののせいで気味悪がられ引きこもりがちです。公爵は健康なのに理由のわからない疲れのせいでいつも顔色が悪い、ヒロインにふれると疲れがとれることからヒロインが気になりはじめます。

公爵の偏見ないところが好きです。ヒロインも恋しちゃいますよね。
    ヒロインの髪型が嫌で最後まで気になりますが…全体的に嫌なヤツも出てこず、楽しく読めました。

憑かれやすいから疲れやすい(掛け言葉?)

不吉なものとされる紫の瞳をもって生まれてきた伯爵令嬢フィオナ。「人ならざるモノ」が視えるせいで、さらに社会から浮いてしまい、そのため目立たないように生きています。そんな彼女がロイシュタイン公爵ヴィンセントに触れると、彼にまとわりついていた精霊たちが離れ、体が楽になる…ということで、行儀見習い?恋が始まる?伯爵令嬢→公爵夫人へのシンデレラストーリー?の体質改善ラブファンタジー路線へ…でも、ちょっと違ってたー!
     意外と早く両想いっぽくなっている二人なのに、フィオナの態度がどうも煮え切らない。身分差以上に自分を卑下して、ヴィンセントの幸福を願いつつ、自分は側にいるだけでいいって、何やよー分からん思考回路。でも、それだけ差別をされてきたから、傷付いていて、自己肯定感が壊滅的で、今さら自信がもてないんだろうな…。
     ヴィンセント、兄フェリクス、モブ取り巻き令嬢ルネシアの発言の中に、差別やマイノリティに対する偏見について、さりげなく批判がぶっ込まれていると感じました。ほんわかした画ですが、物語は意外と硬派。差別は人の心の中にある…ラブコメの体をして、改めて突き付けられた気がします。

by Mayaya

ストーリーは興味深い

けど……絵が如何せん……残念な印象。
    主人公他、ご令嬢の髪型とか……。
    髪飾りとか描くのが苦手なのかな、と、こちらが察して読まなきゃいけないような画力とセンス。
    もったいない……。

話はタイトル通り、人ならざるモノが視えるご令嬢と、憑かれやすい体質?の公爵の話。
    主人公もサッパリした性格だし、意外にも打たれ強いしやり返す感じの子なので、この手の話の意地悪なご令嬢相手でも読んでいてストレスを感じなかったのが好印象。
    人ならざるモノとして、動物っぽいのが度々出てきて、それがちょっと可愛いかったりするのが、個人的に萌えポイントでした。

公爵も……まぁ普通に良い人なので、この後の展開次第では内面のイケメンさも出てくるのかしら、と、期待はできます。

ただ……最初に書いた通り、画力が如何せん拙いです。
    課金するのも躊躇するレベル。
    ストーリーは気になるのですが、課金になると悩んでしまう(ストーリーも画力も高い漫画が他にある)ので、この評価とさせてもらいます。

無料で10話読ませていただき、ありがとうございました!

私だけじゃなかったw

面白そうな話かなぁと読み始め、まだ無料分のみです。
    公爵もいい感じなんですが、視える令嬢の髪型が…どうしてもそこに目が行ってしまう。話しが頭に入って来ない。この髪型。どうしてこれなんだろ!?と思ってました。
    だって、いっぱい出てくるし。
    他にも髪型のこと書いている方がいて、やっぱり!ですよね~。私だけじゃなかったw
    課金して読むか迷ってます。髪型で?髪型で。

面白いけどなぁ

もうちょっと、評価が高くても良いのに。
    ヒロインの力が強いから、精霊が離れて
    憑かれているヒーローから、精霊が離れているとか、説明あったよね。
    ただ、確かに、精霊が憑いていると、なんで体調が悪くなるのかな?精霊だから、良いことありそうなのに。
    ヒロインが、私なんてって思うのは、差別されて来ていたから。
    モブ令嬢が、目のことを悪く言わないって言うのが、最後になるほど!と思った。

面白そうだけど

3話で出かける際に「お兄様私変じゃないかしら」とつか聞いていたけどその髪型絶対に変だよ!何で前髪の上に小さな三つ編みがヘアバンドのように横たわっているのか。

発想はいいと思うけど

精霊の扱いが定義されておらず 公爵になぜ害が出たか解明されてない 人に協力することもあるが対価が必要とか
    フィオナが近づくと離れるのはなぜ? つじつまが合わないことが多すぎてストーリーの邪魔をしている もう少し内容の確認が必要かと。むしろ精霊より悪霊のほうがわかりやすい 精霊がなぜ黒い?小人はなに?主人公の性格があまりに自己犠牲が強く わかりずらい共感が持てない部分が多すぎる 登場人物の変化が早すぎて ついていけない

by magjpw

視える主人公だけが解決のカギを握っていそう…な始まり方にワクワクします。
    そこまで長いお話でもなく、ポイントもお手頃価格だし楽しく読めました。
    お嬢様方の嫌がらせにちゃんと?言い返して対抗できるタイプの主人公や、楽しいお兄さんのキャラに好感。
    レビューで多く書かれている主人公の髪型…最初は気にならなかったけど、改めて見たら気になるようになってしまった笑

思ってたより、いい!

タイトルがダサいので、どうかなーと思っていましたが、思ってたよりはいいです。
    まだ読み始めなので、すごくいいとはいえないのですが、巧妙な展開を期待してます。
    何でお屋敷も、ご主人様も取り憑かれてんのか、
    そこははっきり、スッキリしてほしいかなー。
    それ含みの、恋愛ものであってほしい。

ほのぼの

憎愛渦巻くようなストーリーではなく、ヒロインのフィオナとヒーローのヴィンセントともに愛すべき人物で、周りを固めるキャラも良い人たち。

ヒロインが特殊な能力?を持っている事から展開する物語で、割りと安心して見れます笑笑

短編リーズナブルで課金も気にならず👍

サクッと読みたいならオススメです(*^^*)