みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルの嫁入り

しんぺいのさとこへの愛がもはや怖いれべるのときあるけど、それが可愛くておもしろい笑
    さとこもだんだんしんぺいのこと好きになってきてるし、ほんとにほんとにハッピーエンドになってほしい!!

by emyn

まさにイッキ読み

何気なく無料で読み始めましたが、スピード感と振り切ってるキャラのキレイだけではない狂気の表情など、たまたま読み始めて良かった!表紙から勝手にドンチャン任侠ものなのかなと思っていたので。
    もちろん絵はとても素敵ですが、読み応えが素晴らしい。
    早く幸せに暮らしてほしいけど、連載終わってほしくない!!!
    冒頭の手紙、切ない終わりの予感がするけど
    身体が弱く結婚だけを目標にブレずに生きてきたさとこだからこそ強く真っすぐに生きぬくチャンスがあるのかもって思います。
    マンガ家さんて本当に尊敬します

す…すごい作品…

最初にでてきたご老人は誰だろう?
    展開がめちゃくちゃだけど、引き込まれて読んでしまう。
    余命わずかな気の強い令嬢紗都子と、猟奇的で無機質な目を持つヤンデレ殺し屋の進平。
    命を狙われて乱暴されかけて進平に助けを求めるために「結婚しましょう」とは。
    でも何としても生きなければという切羽詰まった状況に立たされたらむちゃくちゃでもそういう行動を取るよね。
    血なまぐさい展開なのに、進平の顔が怖いのになぜか可愛い。
    甘えん坊で愛されたいという素顔が見え隠れしているからかも。
    2人の表情の変化の振り幅が凄いです。

猟奇的な愛の行方は…

主人公の紗都子は生まれつき心臓が弱く、長くは生きられないと宣告を受けている華族の娘。
    街に買い物に出たところを何者かの策略によって拉致され、治外法権の遊郭の島へ連れて行かれる。
    捕まっているときに男たちに乱暴されそうになり、それを救ったのが伝説の殺し屋と呼ばれている進平。
    紗都子は進平に助けてもらうために結婚を提案する。

それまでは家からほぼ出ず、世間知らずだった紗都子が、拉致されたことで外の世界を知り、自分の無力さを痛感し、なんとか生きて島を出るために知恵を絞って立ち回り、成長していく物語に思えます。
    1日1日を覚悟して生きている様はとても16歳とは思えません。
    逆に進平は人を殺めることに躊躇なく、猟奇的で近寄ってはいけないとわかるのに、時に幼く、でも周りの状況は正確に把握して先を見据えた行動する、不思議な魅力があります。
    また、紗都子と接する中で紗都子の魅力にいち早く気付き、執着しているように見えます。

この2人がこれからどうなっていくのか、紗都子は生きて島を出られるのか、目が離せません。
    何より2人が少しずつ変化していく描写が面白く、さすがオレコ先生の作品だと思いました。

ヤンデレな殺し屋とか最高!

ヤンデレな殺し屋。それだけでもう面白そうだからスゴい!
    実力行使すれば誰よりも強くて、躊躇なく人を斬りまくる、人から恐れられる男なのに、ただ1人の女にはめっぽう弱いという力関係が大好きです!!

沙都子は病弱で長くは生きられず、家のために結婚して父親の役に立つためだけに生きてるという、それだけ聞くと自分がなくて人のいいなりで生きてる人形のような人に感じるんだけど、でも芯が強くて凛としてて美しい。

本当は惹かれあってはならない2人だったのに、全てを捨ててでも一緒になりたいと思うような相手に巡り合ったんだろうなぁ。
    今後が楽しみです!

一気読み!!

大好きな橘先生の作品!時代は明治あたりでしょうか。伝説とうたわれるほどの殺し屋と伯爵家の娘との話。まだ配信もそこまでないので、今後どうなるかワクワクしながら読んでいるところです。
    主人公のさとこが、自分の現状を把握しながらもお父さんに喜んでもらおうとする一心で、何とかその場その場を回避していこうとする健気な姿に、応援しながらも幸せになってもらいたいと願わずにはいられない。そして、まだまだ謎が多い後藤さんにも、何やら訳ありの過去がありそうで。。
    何せ目が離せないお話!!配信話が少ない今だからこそ、ぜひ読んでもらいたい!

無料分(6話)読みました

良いですね~面白いです✨

義母と義妹から嫌がらせを受けている病気持ちの紗都子さん。
    ある日、さらわれ殺されそうになるが暗殺者に自分自身を嫁に差し出すことで命をなんとか守ったけど……逃亡の日々が始まる!?

冒頭の手紙を読んでるのは誰?
    あと、
    嫌がらせを受けてるのを父親が知らないわけないと思うけど……紗都子のことも大切にしてそうだけど父親は何を考えてる?

ポイント貯めて先を読み進めたいと思います!

面白いです。

無料分だけ見ましたが、先が気になりすぎて残りの全話購入しました。
    最初の手紙を読んでいるのは、進平なのかなと思っています。刺客を雇ったのは父親かな?と私は思いますが、この先どうなっていくのでしょうか。
    愛の重たい進平ですが、主人公のさとこも だんだんと惹かれているようです。
    みなさんが言うように、進平の目が怖かったですが慣れてきました。
    進平の生い立ちなど、これからの物語を楽しみにしています。

待ってました!!!!!

広告で最初に見て、それからずっと、配信してるサイトを探してました。
    やっと配信してるところに辿り着けて嬉しいです。
    もともとはプロミスシンデレラが大好きで、この作者さんの新作なら、絶対ハズレはないと信じていました。
    しかし、その期待以上の面白い展開で、とっても痺れます。

今作も、画力は天下一品です。
    綺麗で不気味で刀を抜くシーンも少女漫画のレベルを超えています。
    特に、意地悪で闇堕ちしてる表情は相変わらずお上手。
    意地悪な人たちをギャフンと言わせるシーンもセットで、大変お上手です。スカッとします。

内容としては、始末屋とお嬢様のラブストーリー。
    外出先で攫われた主人公のさとこが、囚われ先から無事に生き延びるために、始末屋の後藤に自分との結婚話を持ちかけます。
    最新話では、囚われ先から2人で、後藤の故郷である遊女の島に逃げのび、ここでさとこが遊女として、裕福な客に身請けされることを目指し、二人三脚で頑張ります。

相変わらず後藤は屈折しているし、始末屋としていつキレるか分からず不安定で少し怖いですが、一方でとても愛情に飢えている印象を受けます。
    確かに結婚話のスタートは、当初お互いに打算的な印象もあり、いつ裏切るか、裏切られるかわかりませんでした。しかし…
    時々後藤が口にする「好きだよ」「さとこを守るのは俺じゃなきゃダメだよ」という優しい言葉たちもまた、どうしても全部が嘘だとは思えないんです。
    後藤がどのような人生を送ってきたのか、どうしてこの仕事をするようになってしまったのか、是非このバックグラウンドが明かされることを期待してしまいます。

こんなにワクワクする作品も久しぶり。
    テンポの良い更新を心待ちにしております。

作家買いです

ラストシンデレラからファンになったものです。
    今回の設定は非現実的なので最初は中々な感情移入しにくかったですが、どんどんハマっております!
    これからも購読続けます!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,819件