【ネタバレあり】余命わずかの脇役令嬢のレビューと感想

評価3 18% 181
評価2 3% 34
評価1 1% 12
1 - 10件目/全460件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    可哀想すぎる

奇跡が起こせてすごいのに、家族からはあんな感じで愛情もらえなくて、そっから抜け出せてこれからって時なのに何か治療がないかなぁ!

NEW
    まだ序盤ですが

芸術病って残酷…才能を発揮したら命が縮まるなんて、どんな罰ゲームですか!?
    凡庸であることが長生きの秘訣?思う存分に絵を描いてほしい…!

とっても理不尽で可哀想です。家族が気付かないなんてあるの?そこまで酷い扱いをする理由が分からない。救いは婚約者様が素敵な人で良かったです。

幸せになってほしい

無料分35話読みました。家族から大事にされなかったカリナが余命を知り、自分の幸せを求めるお話でした。実家を出てからは周りの人にも恵まれているので、どうにか幸せに長生きできる道を探して欲しいです。

虐げられたわけではないけど

悲惨な1回目の人生をやり直す転生、タイムリープ設定などは無い!普通の貴族令嬢のファンタジー。その分リアルさが身にしみます。お姉ちゃんだから、と我慢をさせられ病弱な弟妹の二の次にされた余命わずかな孤独のヒロイン。特殊な芸術病という命を削る才能を持つ彼女が、家出した先の婚約者邸宅で、幸せを掴んでくれることを祈るのみ、です。

進みが遅い?

無料分+1話を読みました。
    家族に虐げられた令嬢のお話は多いけど、蔑ろにされているけど虐待はない(精神的虐待はあるけど)お話は珍しいかな。あと、“芸術病”は新鮮な設定ですね!
    でも蔑ろにされているとはいえ、虐げられた使用人扱い令嬢系とは違い“貴族令嬢”として暮らしてた上、既に症状が出てる余命僅かな令嬢が1人で2ヶ月もの間、ヒッチハイクと徒歩で旅が出来るところに無理が有りすぎ。この期間はサラッと描かれているけど、読んだ3話では過去の辛い記憶の振り返りシーンが長すぎて“現在”の状況を忘れそう。この調子だと話数の割に進展しないみたいでちょっと尻込み。
    続きは読まないけど、婚約者宅に居候してる間に、余命と影の薄さから解放され、主役令嬢になる事をお祈りしてます。

35話まで読みました

ここまで愚鈍な家族がいるのかな…悪気は無さそうなのが余計に腹立たしいというか…
    カリナはこれまでの人生一人で耐えて頑張ってきたのだから、残り僅かな余命は閣下に愛されて幸せな記憶が残ると良いのだけど。
    一緒に暮らしていた家族の誰も気がつかなかった芸術病に短期間で気付いてくれた閣下なので、ここからカリナの状況が好転することを切に願います🤲

どうか救われますように。

家族が全員悪気なく毒。
    主人公が病気だろうと、なんだろうと気づきもしない。
    寝食だけ与えて、他の兄妹に注がれる愛情をただ見せつけられるだけの生活から、名ばかりの婚約者の所に逃げて、人として愛情を知る所まで読みました。
    悪気が無いからって許されると思うなよ!って、感じで家族にはイライラしますが、新しい環境は素晴らしく、余命宣告されているけど、なんとか病気治らないかなーと。切実に願ってしまいます。

素敵!

病弱な主人公は、ある日家を抜け出して婚約者のもとに行く…その婚約者も主人公のことを大切にしてくださっていて、とても素敵だなと思いました。続きが楽しみです!

切ない

ヒロインの親に愛されず関心を持ってもらえなかった子供時代は同情します。ハッキリ言って毒親ですね。ヒロインには最後まで頑張ってもらい、ヒーローと両想いになってぜひハッピーエンドになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー