みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミリアンと幸せになって欲しい

カリナは、自分の兄弟妹ばかりを気にかけ大事にする両親から、空気のように扱われ、存在すら忘れられ、
    両親から愛される事を諦めて寂しく生きている。
    寂しさを絵を描く事で紛らわせているが、その画があまりにも素晴らしいが為に、自分の命を削る事になるが、絵を描く事は止められない。
    町医者に、芸術病で、余命一年と診断され、愛してくれない両親の元で、我慢ばかりをして暮らすより、自由に生きたいと、家族間で決められ、婚約式でただ一度あっただけの婚約者のもとに、2ヶ月も馬車に揺られて旅立つカリナ。婚約者ミリアンは、突然現れたカリナに戸惑いながらもお客としもてなす。
    婚約者が時折見せる優しさに、癒されるカリナ。
    ミリアンにも、芸術病の事を知られてしまい、悩みながらも全て話すカリナ。
    カリナの事を案じ、遠くまでカリナを探しに行く町医者。
    カリナの家族を診察している医師も、町医者の話から、カリナが、自分が診ている娘の姉と知る。
    両親が娘の病名を知り、ぞんざいに扱った事を反省する日が来るのか?
    カリナが病を克服し、ミリアンと幸せになれるのか、次が気になります。

どうか絶えることのないように…

可愛そすぎるヒロイン、カリナ
    兄妹ばかり両親からの愛情を受け、なぜか
    ヒロインだけ蚊帳の外。
    可愛そうすぎる。

誰にも理解してもらえないし、自分だけが
    我慢しなくちゃいけない毎日なんて…
    そして芸術病で余命僅かなんて。
    1人婚約者の元へ行き、ひっそり命を全うする
    つもりが、冷たいながらも優しく寄り添って
    話も聞いてくれる。
    そりゃ欲張りたくもなります!
    そして、欲張らせて上げて欲しいし、それが
    現実となって欲しい。

どうかどうかこれからの展開は
    良くなることを願います。

ヒロインは、両親と兄と双子の弟妹がいる家庭で育った。
    両親自慢の優秀な兄、わんぱくな弟に身体の弱い妹…
    何をするにも我慢、誕生日も離れて暮らす兄が怪我をしたかもしれないと祝ってもらえず、体調が悪くても妹が優先、大切なものも弟が欲しがれば姉なのだから我慢しろ…食事を残しても、食卓に現れなくても家族は心配しない…読んでいて苦しくなりました・・・
    馬車で2ヶ月もかかる婚約者の元へ行くヒロイン、幸せになって欲しいです!

死に場所…

死に場所求めて、婚約式で会っただけくらいの婚約者のところに訪ねてきちゃう勇気はすごいけど、婚約者が思いがけず優しくてあまあまだから、余命少ないって言いにくいだろうけど、(もともと言うつもりなかったんだろうけど)
    でも、知らない婚約者殿も気の毒だよね。
    急に死なれても〜〜……
    いままで勝手が許されなかったから、最期くらい勝手に、あの家を出たかった気持ちもわかるけど…
    死に向かっていく本人も、もちろん辛いだろうけど、
    優しくしてくれてるイケメン婚約者殿が気の毒…

びくびくしながらも惹かれる

題名からしてバッドエンドになりそうなストーリーだから、一度途中でやめて、またもう一回読み始めて、最新話まで課金しました。
    絵もキレイですし、フルカラーで背景から服装のひとつまですべて丁寧に描かれて、視的な満足度が高いです。ヒロインの気持ちをストレートに認めて、わかってくれるヒーローがとにかく素晴らしいです!
    一応少女漫画ですし、今の苦境を乗り越えて、ハッピーエンディングになることを期待しながら、根気よく待ちます!

絵が綺麗

せつないです…
    「お姉ちゃんだから我慢しなさい」は今でも呪いのように纏わりついています。
    素直な気持ちを吐けば『いつからそんなに捻くれた性格になったの』と言われ、諦めたように黙っていると『あなたは自分自身を持っていないの』と言われ…

自分の行き場、居る場所がないんです

だから家を出たのに『昔から本当にわがままで勝手な子』と言われ続け

なんだか他人事に思えない作品に出逢ってしまった気がします。

カリナ幸せになって

もともと読んでいたものがちょっとご都合主義じゃないかと思いこちらを読んだら無料分だけのつもりが最新話まで買ってしまった。
    前半はつらすぎる。
    ようやっと、両片思いっぽい感じになってきた。
    家族がカリナに寄りかかりすぎカリナが我慢すれば上手くいくっておかしい。特に父親は微塵もカリナに愛情が無い。自分では気づいてさえもいないけど。多分、母親も。
    弟妹は愛情はあるかな。兄も多分、気遣うくらいの愛情は有るのかも。

うーー😣切ない😭

無料分を読んで続きが気になったので、課金して最新話まで一気に読みました‼️
    もう本当に主人公の生い立ちが可哀想で…可哀想で…。こんなに切ない漫画は今まで無かったかもです😢
    でも絵も綺麗でストーリーも面白いので、課金して読んでも全く後悔はありません😊💖
    公爵様は裏表が全くなく(最初は中々の嫌な奴ですが💧)とても頼りがいのある方なので、主人公のことも大きな愛で包んでくれると信じています❣️
    徐々に主人公の味方になってくれる人達も登場して来てるので、なんとか主人公の死も回避出来るようになるんじゃないかなぁ〜と、期待しながら読み続けてみようと思ってます😄♫

続きが気になる

主人公カリナの境遇は家族のすれ違いにも見える。
    決して家族は彼女を愛していないわけじゃない。でも蔑ろにしすぎた。
    失ってから気付いても遅い。たとえ家族でも持ちつ持たれつ。やってもらうばかりでは子供にも愛想つかされる。
    婚約者がミリアンで本当に良かった。彼は疑問に思った事をそのままにしておかないから、カリナの様子や言動をちゃんと見てくれる。
    家族が気付かない事までしっかり。まだ途中だけど、本当この二人には幸せになって欲しい。
    とても続きが気になる…絵も綺麗だし、お話も好きです。

by 雨薬

読み始めてすぐにハマって配信分は全て購入しました。
    切ない。。。奇跡の芸術の才能がある故の芸術病になってしまったヒロイン。
    そのヒロインが生家での蔑ろにされ続けて受けた心の傷は一つ一つは小さくても膨大な蓄積量😢
    凄惨な虐待ではないのですがネグレクトに近く、余命を知って家を出ても誰も気が付かない家庭環境。
    婚約者に迷惑をかけないように気を遣いつつ、最期を迎えるまでの束の間の安息と小さな幸せをと願うヒロインに心奪われました。
    でもこの婚約者がまた素晴らしい✨
    こんなにも理解ある素晴らしい婚約者だったならば、最期まで心穏やかに過ごせること間違いなし!
    読み手としてはさらに欲が出て「芸術病完治しないかなぁ…」とついつい願ってしまいます。
    文句なしおすすめの作品です👏