みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読んだ感想ですが、兄弟姉妹が多い人で真ん中に当たる人には共感出来る所があるんじゃないかなって思いました。
    親からしたら兄は初めての子供でカワイイ、妹は虚弱体質で目が離せない、弟は双子でヤンチャ、主人公は手のかからない健康体。1番手がかからない分、後回しにされやすい。
    それにしても手がかからないからといって何でも後回しにして良い事はない。この主人公の親はバカなのかって思うくらいに主人公を後回しにするし、話しを聞かない。余命宣告されて最期に自分自身を見てほしくて、黙って婚約者の所に押しかけます。仕方なく受け入れる婚約者ですが、キチンと主人公に向き合い1人の人間として付き合って行くって所で無料分が‥。
    親元に居てるより生き生きしてる感じがして、お医者さんも来て主人公の力になりそうな人も来て、少しでも長生きして幸せになって欲しいなぁって思いました。続きが楽しみです!

27話まで読みました!

まだ27話までしか読んでいませんが、
    家族に冷遇されていたヒロインが、ヒーローの元に居候しているうちに幸せを知り、これまでとは違う人生を歩み始めるーーという感じでしょうか。
    絵は綺麗だし、悪はしっかり悪に徹しているし、ストーリーもしっかり練られているので、安心して内容に入り込めます^^
    おすすめです。
    ヒーローがヒロインの余命を知ってどうなっていくのか、先が楽しみです(人´∀`)♪

天才は薄命

余命わずかな主人公は自分の身体が弱っていくことで医者に診て貰う。
    長くても1年?
    そんな主人公には天才以上の能力を持っていた。天才画家、描いた生き物とかが画から飛び出す能力!
    だけど、家族は主人公の絵の才能と身体が弱っていく病気を知らない。
    というか知ろうともしないで虐げられたている。
    無関心な両親に関心を持ってくれない兄妹家族!
    そんな家族から逃げるように家を出て行き結婚前の夫になる所へ離婚届けを自らの足で赴く。
    いたいけな儚い主人公に同情するわ。

by ユ-

共感しながら読んでます、、、

いきなり婚約者の家に行って迷惑そうにされたり、家族の令嬢なのに平民のような旅をして来たり、最初はだいぶ変わってることにびっくりしたけど、読み進める内に境遇が分かってきました。
    兄と妹弟のために、ずっと我慢して諦めの気持ちで生きてきた姿に、ちょっと違うけど自分の姉を思い出してしまいました。。
    奇跡を起こせる人がなるっていう芸術病のせいで1年も生きられないと宣告されているけど、奇跡でも起きて婚約者と幸せに暮らせたらいいのに。
    これからどういう展開になるのか楽しみです。

ちょっとタイトルからして敬遠していたのですが、試しに読み始めてみると、
    最初数話は実家での辛い日々で、いつになったら冒頭の婚約者の家のところまで進むんだ~、と、
    やっぱり読むのをやめようかと思うほど切なかったのですが、
    今10話まできて、もうすでに希望が見えてきた気がしています。
    ひたすら甘やかされて、幸せな気持ちのまま最後の日を迎えてほしいなと。
    でももしかして病気が治るとかの奇跡が起きたりするのかしら?
    そうだといいな。
    絵、きれいです。
    婚約者さんは横顔がかっこいいです。

ちょっと可愛そうかな!

両親から、他の兄妹と違い公平な扱いを受けることなく冷遇されるという不当な扱いを受け、愛されることもなく育ち、大好きな絵を書くことに自分の存在を見いだしたカリナ令嬢は、絵を書くことで「芸術病」と病気に犯されて余命わずかと診断される。カリナ令嬢は悔いのない残された人生を送るため、婚約式で一度だけしか会っていないミリアン公爵家へ向かうことに、カリナ令嬢の両親は娘がいなくなったことをただのわがままと考えて、心配することなくただ世間体を考えるという残念な親で最低な家族でしかない!こんな家族を持ったカリナ令嬢が可愛そうで可愛そうでたまりません。カリナ令嬢の不治の病といわれるこの芸術病が完治することを期待したいものです!

毒親に腹立つわー

ありえないくらいの毒親に、空気読めない兄弟やあざとい妹のせいで家族からぞんざいに扱われてきた主人公は病にかかってしまい、あと1年の命となってしまう。その1年の間は自分らしく自由に生きたいと婚約者を頼って家を出ます。
    家族との過去シーンや主人公がいなくなったことにも気づいていない、心配より腹を立てるなどのシーンにすごく腹が立ちます。
    最初は婚約者も冷たい感じなのかなと思っていたけど、本当は温かみのある方でよかった。これから主人公と心が近付いていくのかな。そして主人公の病が治るといいんだけどな。。
    病の進行具合からすると難しいかもしれないけど、主人公が幸せになれる最後を期待したいです。

両親にそれはないでしょうと言いたい

カリナが北部に行くまでは、家の跡取りの長男は大事だし、下の子が病気の家って兄弟が我慢させられがちなのよねって、可愛そうだけどあり得るかもとか思ったりした。
    居なくなってからあんなに我慢してた子に、愛情のない言葉、困った子呼ばわり、どうしてこんなことしたのって理由も思いつかない無関心ぶり
    だいたい居なくなったって気づくのも遅い
    生き甲斐だった絵にも関心も持たず評価もしてくれないなんてそれはないでしょう
    家族バイアスがかかって、他人のほうがヒロインの良さをわかってくれるなんて、案外あることかも知れないけど可愛そう
    婚約者がちゃんとした人で良かった
    安らぎを得て病気が軽くなってほしいなあと思うのでこの先も見守りたいです

切ない・・・😔

主人公と婚約者さんのやり取りや2人のこれからは楽しみだし、心も温まる。
    が!!!まずは主人公の家族に物申す!
    きだくさんなのは良いが、1人1人に対する愛情&時間に差がありすぎる!普通気付くだろ!
    娘が居なくなった時点で反省しろ!
    逆に木の後に及んで責めるような発言をするなんてありえなすぎる!
    という点が多々ありますが・・・主人公のこれからがどう変わっていくのかが気になるので読み続けます(笑)

by Y54

果たして幸せになれるのか

兄妹の中で、両親の愛情を受けられなかったヒロイン。さらに余命わずかな重い病にかかってしまい、家族のもとを出て、残された命を自分のために生きようと、決められた名ばかりの婚約者の元へ向かいます。
    無料はここまで。ヒロインをなぜかないがしろにする家族がよくわかりません。お兄ちゃんが出来が良くて、弟と妹が病弱だから?両親の扱いが極端すぎます。
    ここから先は有料で、婚約者との日々が始まりそうですが、ヒロインの命の期限が決まっているので結末はどうなるのでしょう。ハッピーエンドを望みます。