みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新鮮な設定

フルカラーで、ドレスや洋服の色がわかって楽しめます。ちょっとカリナのガタイが良すぎるのでは?、婚約者の瞳が赤いってどうなんだろう?という感じもなくはないですが、芸術病なるものに興味もあるし、最終的にはどんな風に終わるんだろうと思いながら読んでいます。もちろん、ハッピーエンドでお願いしたい!

面白そうと思ったら!以前別サイト?の広告でよく見かけていた作品でした。
    不安要素が多いけどちゃんとハッピーエンドになるのかなー…主人公の幸せを見届けたいです!
    家を出るまでに嫌な気持ちになるところが多すぎるし、ヒーローの元で過ごすようになってからも実家がらみの不快ターンが多いような。

絵を描くことで寂しさを紛らわせる主人公。家族からほんのり冷遇されていることから、芸術病で余命僅かということを知られることがなく、1人旅に出ます。
    いや家族さ…なんなのよ。。優先順位低すぎないか?ほんとの子よね?と疑ってしまう。まぁ、そういう設定です。

「余命……」とつく作品は悲しい結末が多いのでできるだけ買わないようにしてるんですが、、、
    主人公のことをあまりにも見なさすぎな家族(特に両親)が真実を知ったときの反応が見たくて🥺💦
    主人公にも幸せを簡単に諦めずに最期まで望んでほしいと願ってしまいます

事情を盾に主人公にだけ姉の責務という名目で抑え込み理不尽な我慢を強いて自分達が満足できればいいだけの勝手な父母。長女に無関心な両親のみならず知ってか知らずか無頓着な兄妹弟の言動も不快になります。訪れた先で主人公が少しでも報われると良いのですが..

by 8r*

絵は綺麗

絵はとても綺麗です。影の写り方とか光の入り方など、細かい部分に見惚れてしまいます。でも、ストーリーが少しグダグダな気がします。控えめな性格ながら婚約者にいきなり訪問して迷惑かけっぱなしというところも少し一致しない感があり。。

ゆっくりしたお話

カリナもかわいらしいですが、見た目よりも性格が好きです。公爵のツヤツヤ真っ黒な髪と赤い瞳が美しい。性格もまっすぐで、多忙な生活なのに、カリナをすごく気にかけていて素敵…
    早く二人の関係が進展するのが見たい。

ヒロインに対する家族の扱いがひどすぎる。
    優秀な兄と病弱な妹弟との差。
    余命が短いと分かり、名ばかりの婚約者のところに身を寄せて自由に余生を送ろうと行動を起こす気持ちに共感。
    無料話よき所で終ってしまい展開が気になる。

まだ無料分を読み終えた所ではありますが、続きが気になりました。
    絵柄もとても綺麗だし、読みやすかったです!
    主人公ちゃんが可哀相で……
    両親からの扱いは酷いですね。いっぱい甘えさせてあげたいってなりました。

特殊能力が与えられた引換?に余命いくばくもないご令嬢の、人生最後の大冒険!
    実家ではかなり搾取子のポジションだったので、なんでも自分で決めていく旅が楽しかっただろうな。
    出来ればハッピーエンドを願います!