【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(3ページ目)

思いやりに溢れてる。

クロエの人柄が好きです。思いやりがあって、裏表の無い性格なので。コミュ症過ぎるフリードリヒ伯爵のキャラが、ちょい不気味に感じる事がありますが、身体がデカい割には、ピュアで優しい人柄に好感度持てます。クロエとフリードリヒ伯爵との初夜のシーンが、とても良かったです。伯爵がクロエに尽くす姿が可愛いかったです。これからも、二人の仲睦まじい姿を見たいです。

by 既に

わけあり令嬢とわけあり伯爵の物語で
    課金して読破するぐらい良い作品でした◎
    とんでもレベルのコミュ障な伯爵だけど
    クロエの存在によって少しずつ良い方へ
    変わっていく姿にはどんどん引き込まれました。
    クロエは美しくて芯がまっすぐで誠実な
    本当に素敵な女性で伯爵と出会ったことで
    さらに素敵な女性となっていく姿が
    読んでいて楽しみの一つになりました🌸
    まだ物語は続くのでこれからも楽しみです🥳

ビュルシンクの悪魔?

いいえ、ビュルシンクの芋虫です!
    私は世の中の虫という虫が大嫌いなのですが、このお話に出てくる巨大芋虫はめちゃくちゃ可愛くて一コマでハート射抜かれました。
    その場面に至るまでも可愛さの片鱗はあり、あー伯爵可愛い系母性本能攻めかも...と思っていたところ、件の初夜芋虫事変が起こり、それからというもの怖がりで恥ずかしがり屋で挙動不審な伯爵がドギマギしながらコミュ障克服するため一生懸命な姿が可愛くて、ぎゅってしたくなるクロエに同調しながら読んでました。
    忍者のように姿を見せず、使用人にやクロエにプレゼントと手紙を置いていくのも可愛らしかったけど、コミュ障が少しずつ改善されて姿を表せるようになり、直接渡せるようになった時の嬉し恥ずかし緊張しい伯爵も可愛い。

コミュ障のため2人のイチャラブが見れるのはずっと先(課金後)かなと思っていたのですが、案外展開が早く、わりと早い段階で身も心も結ばれてラブラブな様子が潔くて良いですね。
    それも献身的なクロエの賜物でしょう。
    初夜のやり直しで本当に身が結ばれた夜の2人のスマートじゃないけどドキッともするしほんわかする、けれどギクシャクしちゃうようなやりとりが繰り広げられるのも、のほほんとしたクロエとコミュ障の伯爵らしくて微笑ましかったです。

無料32話までの感想

フリードリヒがコミュ障というレベルじゃないぐらいの対人恐怖症。ヒロインと打ち解けるまで本当に大変でした。結婚初夜でイモムシになったのは可愛すぎww

さて、そんな2人にもついに本当の初夜が訪れますが、ガッツリしたものは27〜30話に渡っています。読んでるこっちが恥ずかしくなる内容で、フリードリヒが真面目ゆえに言葉に出して実況してしまったりするから読者もヒロインもドキドキです。

続きは課金…までは触手が動かないのでネタバレ見て補完します。

クロエ老けてる気が

コミュ症伯爵ちょっとキ いと思ってしまったんですが、読み進めていくうち幼い頃の教育虐待で精神的におかしくなってしまったようです。優しさや思いやりの心があり、クロエと仲良くなって行く場面は心温まり、なんだか新境地?開けた気がします。クロエをもっと可愛く描いてあげてほしい。なんだか17歳の割に老けている、苦労をしたのはわかりますが、婚家で暮らし始めて日も経つし、だんだんでいいのでお願いします。

伯爵可愛い

小さい頃の壮絶な親の躾により、閉じ込められコミュ障になってしまった伯爵。そこへ義理母と義理妹、元婚約者に裏切られ追い出されるように伯爵のもとへと嫁いできた主人公。育ちの環境が複雑な二人、幸せになってほしい。伯爵は主人公を愛しているものの、主人公の自信のなさから色んな邪魔が入るんだろうな、でも強く美しい伯爵夫人となりハッピーエンドになってほしい。コミュ障の伯爵が前髪を切ったり社交的になってきたり伯爵のイケメンさが周りの女たちに見つかっていくのが少し不安ですが、伯爵の可愛さにやられます。伯爵、令嬢モノが好きな方におすすめ!

旦那様が可愛い

コミュ症の旦那様は
    家族の愛を知らずに1人閉じ込められた部屋で大人になるまで過ごしていた。
    これはコミュ症になるよね。
    結婚相手はこれまた家族に雑に扱われて育った人。
    お互いに辛い育ちですが、だからこそ丁寧に向きあい時間を重ねていくのですね。

大柄の旦那さまがめちゃくちゃ可愛い人なので、是非皆さんにお勧めしたい作品と思いました!

これはクセになりますね💓

まだ無料分を読み始めたばかりですが、フリードリヒ様の行動がクセになります😂
    もうめちゃくちゃ可愛くて面白いです🤣🤣
    こんなストーリーを読むのは初めてですね❣️
    きっとコミ障になったのには何か大変な理由があったんでしょうけど、クロエと出会えたことでコミ障を克服していってくれるだろうと期待しています☺️
    早く2人の仲睦まじい姿が見れますように✨

惜しい!

結構好きかな、と思ったけど絵が残念だった。ハッピーエンドだとコメント読んで分かったけど、購入までには至らず。絵がもう少し好みなら読んでいたかもしれない。ハッピーエンドが好きなので!コミュ障の設定と絵のせいか、伯爵?がとても幼く見える。でも、いい人、で皆にとってはとても頼りになる人なんだよね。他人に幸せになってほしいと思わせられる人って素敵だな、と思います。たとえ漫画の中の人だとしても。マイナスは絵の好みの問題だけです。

根気強い主人公は偉いと思いました。

コミュ障伯爵なんて初めてだったのでどんなお話なのか楽しみに読み進めていたのですが、無料分を読み終えて残念ですが私はここまででいいかな?と思いました。なにせコミュ障伯爵さま相手なので話のテンポがゆっくり過ぎて2人が結ばれる所までくるのに疲れました。辛口コメントですみません。ただ、伯爵さまを囲む従者の皆さんは良い人が多く、それは伯爵さまが面と向かっては話せなくても陰から一生懸命感謝を伝えていたから。と言うエピソードは面白かったです。