みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛いすぎる

フリードヒ伯爵様が可愛いすぎる   極度の緊張状態を幾度も乗り越えて、クロエとコミュニケーション取っていく様子はとても微笑ましいです   二人の恋を応援したくなります   伯爵様がすごく努力しているし、クロエも伯爵様に寄り添う努力をしているのが感じられて、とても良いです 思いやり溢れる二人、従業員達も皆優しく見守っている様子が伝わってきて、心が温まります
    絵も綺麗で、楽しめました

by pikavv

思うところもあるけんど

とにかく最高のハピエン❤

ヒロインのクロエ、清く正しく美しい正統派で実家や元クッソ婚約者をモノともしない前向きレディ。

ヒーローのフリードリヒ、過去の壮絶な虐待に心を閉ざしたダークマン、クロエとの出会いによって
    徐々に人間らしい愛する心を取り戻す屈強なイケメン。

運命に導かれた2人がすこうしづつ行きつ戻りつ距離を縮めて惹かれ合う展開は見応えあり!
    いや、まさにキュン♥です(*˘︶˘*).。.:*♡

王道でありつつ飽きないテンポ良いストーリーでラストも納得のちょいエロ大団円(*^_^*)

個人的には読後感も充分あり星☆満点でしたv

旦那様が可愛いすぎる

クロエのハキハキとした言動と素敵な笑顔、それとは対照的にコミュ障すぎる旦那様の交流が大好きです。
    てか、あんなにカッコいいのに、コミュ障すぎる旦那さまの態度にキュンキュンしまくりで、クロエに対してコミュ障がなおった時の事を考えたら、今からドキドキです。
    クロエも、元婚約者に制裁してから、一皮むけて、素敵な頼りがちのある女性になって、みててスッキリします。
    王道な物語だけど、安心して読めるので、癒されます。

可愛いお話です

コミュ障になった原因は、壮絶な子供時代のせいで、色々根深いトラウマを抱えている伯爵。
    でも本当に心の優しい人で、ドギマギしながら必死に皆とコミュニケーションをとろうとする姿がとっても可愛らしいです。
    皆に感謝の気持を伝えられるのは素晴らしい人だと思います。
    とても癒やされるお話なので、まだ途中までしか読んでないけど、最後まで購入して読み続けるつもりです。

悪魔じゃ無く伯爵がイケメンだった

自分の婚約者を妹に取られて、情報が殆ど入って来ないビュルシンクの悪魔に嫁ぐ事になった。
    自分の住んでいた家ではないがしろにされて、嫁ぎ先でもイジメられたりするパターンかな?と思いきや、メイドや執事はクロエを大歓迎した。
    悪魔と言われた伯爵はコミュ障で愛想が無かっただけのよう。
    少しずつ会話が出来るようになり、クロエを思う表情なんか見ているだけでドキドキワクワク。
    要約結ばれる時なんかその為に何話使うの~って言うくらい、一日チャージ朝晩が待ち遠しいのなんのって…ハァ
    初めての二人が兎に角可愛い過ぎた♡
    やっと外出出来るまでなったら無料分が終わってしまった。課金、かきん、カキン…っと

伯爵様がいとしすぎて…

なにげなく読み始めたのですが、
    とってもおもしろいです。
    実家で居場所がなく、請われて、
    逃げるように嫁に行った先の夫は、
    信じられないほどの対人恐怖症でした。
    巨体なのにちっちゃくなる様子が、
    あまりにかわいらしすぎます(笑)。
    二人の心が通いあっていく過程が、
    とても丁寧に描かれています。
    伯爵はもちろん、ヒロインも使用人も、
    登場人物が魅力的です。
    気持ちがあったかくなる作品でした。

体が大きくて極度のコミュ障なため
    周りから誤解され恐れられていた伯爵の元に
    きたヒロインのクロエ。
    まともに会って話もしてくれない伯爵に
    ショックを受けるものの、それも全て
    幼い頃の父から受けた酷い仕打ちによる
    コミュ障と知って、どうにか助けようと
    優しくあれこれ世話をやいていく。

そんなクロエのおかげでだんだん心をひらいて
    コミュ障を克服していく伯爵。
    2人の距離も縮まって幸せになっていくさまが
    とっても良いです。
    結局最後まで課金して読みきりました!
    途中邪魔もあったけど、2人が幸せになって良かった。
    最後はそんな大胆なことできるのねーーー
    って思ったけど、幸せになれて良かった。
    出来ればその先も読みたかったな〜

続きが読みたくて…

10話まで会員登録をせずに読んでました。
    ほかの作品もたくさん読んだのですが、その中でもどうしてもこの作品が気になる日々が続き、とうとう会員登録しました(笑)
    二人の関係がなかなか進展しませんでしたが、11話以降は二人の心に大きな変化があり、またそれを丁寧に描いてあって令嬢系ではとても素敵な作品だと思います。ちゃんと二人には伏線もあったりして、うっかり見過ごしていたことに気付かされもしました。
    激しくドキドキハラハラするような作品ではありませんが、じっくりゆっくりとした人間関係や恋愛物がお好きな方にはおすすめしたいです。

by Miryu

タイトル通りと言うか想像を超えるコミュ症伯爵様。
    ヒロインのクロエは婚約者を妹に奪われてしまうが、この婚約者とってもクズこんな奴と結婚しなくて良かったと思うくらい。妹にも同じ事をしたら許さないと言って一発ぶん殴ってスッキリ。
    旦那様は幼少期の父との関係でコミュ症になってしまったけど、それを知ってクロエは信じて二人で努力し、段々とクロエのおかげでコミュ症克服して行く。
    やっと初夜を迎える事が出来るまでに。
    クロエに会えた事が奇跡と言う旦那様。
    最高の居場所を見つけたクロエ。
    二人がこのまま何の問題もなく幸せでいてほしいと思う。

タイトル通り

始めからコミュ障全開でそこまで~と思いながら読んでいました。無料の回が終了し先が気になり思わず課金。
    伯爵様の子供時代を受け止め温かく一歩ずつ前に進む2人がほんわか温かかったです。
    その成果もあってコミュ障は改善に向かってよかった。
    2人の情事、引っ張って数話にかけて結ばれて嬉しかったです。コミュ障どこ行ったの?と思うほどでしたが、時おりくる人見知りにほっこりします。