みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手紙で気持ちを伝える伯爵

恋人が妹に乗り換えて失恋したクロエに「ビュルシルクの悪魔」と呼ばれている伯爵へ嫁ぐように命令され嫁いだ
    夫となるフリートリヒは しゃべらない 気持ちを手紙で伝える どうしてと驚いてるクロエだけれど 彼はとっても優しく繊細な人だと気づく そして 手紙で気持ちを伝えるのには彼の生い立ちに理由があった 本来の優しい人柄にクロエは魅かれまっすぐに向かってくる彼女に彼も惹かれていく。徐々に彼が変わっていく。

丁寧といえなくもないですが。

主人公クロエがコミュ症(というより虐待経験ありで対人恐怖症かな?)伯爵と時間をかけて仲良くなる話。

フリードリヒ伯爵の使用人たちに対する小人行動、なかなか可愛いかったです(笑)
    対人恐怖症なだけで、人に対する思いやりのある伯爵は、なかなか良い男だと思います。
    主人公クロエは元婚約者が相当ク●だったので、良かったね、イイ人と結婚できてって感じですが。
    たびたび自分勝手というか……独りよがりな行動が目立って、うーん……な気持ちになりました。
    悪いコじゃないと思いますが、浅慮かなぁ。

あと、お二人の初夜が長いです(笑)
    こんなに初夜に話数をかけるってすごい。
    ただ、エロティックといよりは、直接的な表現が過ぎて私には下品に感じられました。
    伯爵が中学生男子のような知識をクロエに披露しながらイタすので……まぁ初めてだから仕方ないとはいえ……ムードがない感じですね。
    ある意味リアルかも知れませんが、女性漫画の艶ごとシーンを見慣れてると、ちょっと萎えてしまいました(苦笑)

総じて、絵柄が残念(等身バランスが悪い。衣装が地味)なのが、☆を減らした理由のひとつ。
    もう一つは、ストーリー展開が良くも悪くも読めるところ、ですかね?
    無料で大分読ませてもらいましたが、有料だと厳しかったかもしれません。

相変わらず伯爵とか令嬢とか…

ありきたりな設定ばっかなタイトル多いなぁって思ってましたが
    ここに来て「コミュ障」がタイトルに来るとはwww

まぁ、基本男主人公はぶっきら棒だったり、つっけんどん系多いし
    それの事かと思いきや、この伯爵様ったら、マジでコミュ症でした。
    そして、その生態の斬新さは面白いです
    (可哀想な過去があるから、あまり冷やかしたくないけど)。
    無料分のとこまでだと、ヒロインには物足りなさを感じますが
    2人が幸せ向かって進む姿は好感もてました。

コミュ障…

婚約者を妹に取られてしまったヒロイン。
    直ぐに新しい結婚相手をあてがわれてお屋敷に向かうが…到着した途端、あれよあれよという間に即日結婚式?!
    お相手の伯爵は図体はデカイ(失礼m(_ _)m)が極度のコミュ障で。
    先ずは筆談から??少しずつ打ち解けていく過程がステキ。
    お屋敷の人たちは優しいし協力的だし。
    執事さんが、伯爵がどうして極度のコミュ障になったかを教えてくれるけど、とても気の毒に感じました。
    本当は優しくてステキな人なのに、親のせいで(体も大きいし)悪魔のように言われて…
    二人で穏やかに暮らしていけると良いです。

最後はハッピーエンドですが

見染められて僻地のような場所の伯爵に嫁ぐのですが・・・
    タイトル通りコミュ障の伯爵がヒロインの愛によって、かっこよくなっていきます。

絵が拙いというか・・ヒロインが可愛く思えない。
    とても19歳にみえないし(その割に胸は大きい・・)
    10歳の描写とほとんど同じ。

そして伯爵が大きすぎる。
    2人が立っている横からの姿など、比率おかしいと感じることが多かった。

伯爵の変化が待ち遠しい

主役二人の生い立ちはとても重苦しいけれど、出会えて本当に幸運ですね。クロエと伯爵が手を取り合い成長していく物語、楽しく読み進めたいです。

伯爵がコミュ障ということで、「どういうこと??」と最初は思ったけど、手紙や筆談でのやりとりをしていた姿が健気で、克服を応援したくなりました。屋敷の方の理解や対応も素敵でした。なんと温かい人達のお屋敷なんだ!
    クロエも理解し、伯爵のペースにあわせて一緒に頑張る姿も素敵でした。
    2人が結ばれて良かったけど、終わり方には少々驚きました…笑

コミュ障じゃなくて、対人恐怖症レベルの旦那様。しかも暗い辛い過去まで。
    こうなると、まず必要だったのは結婚相手じゃなくてカウンセラー(時代に準ずるなら聖職者とか?)でしょうし、式を挙げてからでもいいから、クロエにもっと早く情報開示してあげてほしいです。
    回数が乏しくとも社交界に出たこと、警備のため駆けつけること、尊敬します。

伯爵がでかすぎる!身長がねw
    クロエと並んでもわかるけど、肩に手を置いた時とかそんなに大きな手の人いる!?って気になってしまう。美女と野獣を彷彿させるような。
    顔面も始めは恐かったけど、クロエと本人の努力で徐々にコミュ障が改善され、表情も柔くなってからは本当に微笑ましい夫婦でほっこりします。2人の笑顔がずっと続きますように♡

by bloody

結婚はいろんなパターンがあるもんだなぁ

結婚相手の事がよく分からず、
    なんなら顔すら知らずに結婚する事は
    昔の日本でもあったと聞くし
    漫画の世界でもあるあるですが
    コミュ障のレベルが、段違いである。
    保護犬か!と失礼ながらに突っ込んでしまった笑笑