【ネタバレあり】勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話のレビューと感想(2ページ目)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
痛快
自分の事を低評価し過ぎな主人公がいとおしくなるくらいなキャラで痛快です。アニメ化もされているし、展開が気になります。
by fya-
戦い以外はあれもこれも何でもできる!モンスターも素材なら倒せるじゃいつもの。ヒロインの姫様も魅力ないし面白くはないですね。
by さくまし-
なかなかに
無自覚な少年がとんでもないことをやってのける楽しいマンガです。このまま楽しく読みやすいとありがたいですね。
by 漫画好きなおっさん-
テンプレものですが
たとえばラストダンジョンと同じノリのストーリーですね。
by マグロ2929-
きよわな、自分自身の価値がわからないがまわりには、圧倒的なちからを発揮していろんか問題を解決していくのが面白い
by ビリけん-
癒されて 面白いです
アニメ化されたので読んでみました アニメで けずってしまっている細かい設定部分のエピソードが コミックで分かって 納得できます 昔アニメで見た 『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語』や 最近ヒットした 『俺は全てを【パリイ】する』のような 無自覚 自分を過小評価しつつも 明るく生きる 実はとんでもないチート持ち に 似たような ストーリーです 15歳の主人公 クルトが 可愛くて それを支える 仲間も 優しく 癒される作品で おすすめです
by Atkもまま-
天然天才主人公!
可愛い純な天然天才主人公の男の子!自分がすごいということがわからなすぎるという設定。無理があるのでは?というほどすごい!どんなストーリーになっていくのでしょうか
by THRL-
いやあ、よく有る話ですか~
いやいやあ、めっちゃくちゃスケール、デカいでしょう。
以前これ読んでた気がするけど、ログインし直して消えちゃって、最初から読み直してます。
最初のパーティーの奴らに、前に読んでた時は腹立ててたけど、今は、そうじゃなくて、主人公の能力がもれない様に、心配しながら、読んでるような。by るるる777-
最初がいい
主人公ご最強系の漫画が好きな方はおすすめです。
サクサク読めるので楽しめる。最初から強い系のはなしなので、一から強くなっていくタイプではないby tktkなはなは-
なんか似たような話が…
読み始めて、あれ❓
なんか似たような話があったような…
主人公がパーティをクビになって〜
そんな既視感にとらわれてしもた…
よくあるパターンなのかな…by やまちゃん❗-