【ネタバレあり】勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで
- 78話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あるあるの追放からのハローワークという少しアレンジを加えた要素が面白い。基本は戦闘が強いけれどもそれ以外が強いのは以外。
by Tが- 0
パーティを
追放されギルドで他の仕事したら仕事が出来すぎてもう仕事はないと言われるが本人は顧客不満足だと思いしょんぼりする
by とくメイきぼう- 0
主人公が可愛いんですねぇ
主人公が天然で可愛いんですねぇ
容姿も可愛い、性格も天然で可愛いただの天使ですねぇ
王道展開なパーティがその人の実力活かしきれてない、または実力に気づいてないという感じですが、実は戦闘もめちゃ強という訳ではなく、戦闘はあまり強くは無いけどそれ以外だったらめちゃ強という展開になってるんですねぇby ぷりんと醤油でウニの味- 0
勘違いっぷりが面白い
クルトの勘違いがすごすぎて本当に面白い。自分の才能に気づかずに無理難題をやっちゃうところなんてもう楽しすぎます。工房主の事実を隠そうとする仲間たちの必死さも頷けます。
by S,S- 1
勘違いが強い最強の〇〇〇〇でとあるひとのこうぼうをてつだって...続きは本編をチェック!!!!!!!
by BUBOU先生- 0
さいしょ、くるとくんの無自覚もかわいかったけど、ここまでだと段々嫌気がさしてきました。出身の村にいちどいってみれば、彼が言うことが本当かどうかわかるかも。
by りなきち30- 0
超マルチタスクで超すごいスキルレベルなのに、出身地ではそれが当たり前で、そこを出て最初の仲間の評価がすごく低かったために、自己評価がものすごく低い主人公が、国家レベルで守られつつ、偉業をなしとげていく話
by あめあめ30- 0
絵も可愛くて、話も面白い。一日で城壁のセメント塗りを終え、二日でログハウスの材料作成から組立まででき、調理スキルも重い荷物の運搬もできる「雑用係」、実は魔力もSSクラス、最初に入った冒険者グループでちゃんと評価されずに捨てられたからって、ここまで自分の実力を「勘違い」し続けることってあるのかな??
by よゐこ30- 0
気楽に読める王道かも
クルト君なかなか天然で自分がまさかとんでもない能力お持ちだとは気が付いていないところが可愛い(笑)
弱い敵には勝てないけど
物凄い強い敵はあっという間に片付けてしまう
たぶん強ければ強いほどクルト君は能力発揮して片付けてしまうんだろう
レベルが高ければ高いほど意図も難なくこなせてしまう
クルト君の育ってきた村では皆同じぐらいの能力があるんだろう
村では当たり前のお粥
村では当たり前の薬
オリハルコンもミスリルもゴミ扱い
なんじゃその村(笑)
まずはその村を調べた方がいいんじゃない?
クルト君ぐらいの人達ゴロゴロいそう(笑)
あとクルト君を狙う?女の子達の戦いもあるだろうし
この先のクルト君に関わる人達は皆さん口封じされるだろう
どうなっていくのやら
でもやっぱり先に村を調査した方がいいよ(笑)by ふぅにんはん- 0
クルト君カワイイ!となる漫画です。あと、4話ぐらいに出てきたお姉さん(名前忘れた)も可愛いです。ゆるゆるとしているのでおすすめです
by たーぬな- 0