みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間14位
2025/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
- 90話まで配信中(75pt / 話)
NEWそう来たか
無自覚の実力者は ある意味厄介である。
認めれば頼もしいが そうじゃなければ脅威かもしれない。
この先の展開は… 読んでみよう。by 南南西-
NEW面白かった
無料分の23話まで読みました。主人公が自分の高能力に気づかず、仕事を探して人の役に立ちたくて、驚く様な事を軽々とやってのける姿は微笑ましい感じです。彼の生まれ育った村では普通の事の様なので、その村に秘密がありそう。続きが気になります。
by Yomuyomu-
主人公のクルトはいいキャラクターになっています。個人的には好きです。他の仲間達のリアクションで笑ってしまいました。クルトは自分がすごいことをしてる感覚がないのがまたいいですね。優しいしかわいいし、気に入られますよね。クルトの村も気になりますし、工房も気になるし、敵との戦いも気になるし、いっぱい気になることばかりです。
by ぶんごぶんご-
よくある話
これは戦闘系ではないのに加えて追放された後戦闘以外が最強というのは全く新しくて新鮮です。はやく続が見たいです
by ひつじになりたいつくし-
無料分だけ
クリアクリアのために無料分だけですが読んでみました。キャラが可愛らしくて良いですね。チート無双ものですが本人に自覚が無いっていうwちょっとムリがありますけど笑ってしまうw
by エメロード-
無料分まで
無自覚系は本当にストーリーがしっかりしてないと違和感が出たり
すっとぼけ具合に嫌気がさしたりする事があるんだけど、こちらは読みやすかった!(無料分現在
ただ、この先が75ポイントと若干高めなのがちょっと手が出ないかなぁ...by 森野きのこ-
異世界の冒険ものです
主人公の冒険出世のストーリー。
主人公は、元いた勇者パーティを追い出され、新しい仲間と共に、新たな世界で活躍していく出世ものです。
続きが気になります。by ほっきょくせい-
個人的には異世界転生系の中で一番面白いと思いました!お勧めなので皆さんもぜひよんでみてはいかがでしょうか!?
by あーしらき-
面白いです
面白いです、ほのぼのしてます。
でも主人公の設定があまりにも世間知らずでお人好し、もううましかレベル。
ということで☆3でお願いします。by アニメスライム-
何回読んでも
かわいいかわいいクルトくんなのに
なんであんなに出来るんだろう?
知らないってある意味最強ですねー。
続きどうしようかなby むささびモモンガ-