みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 5% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全57件

いい子

クルトが心配になるくらい いい子で次に何してくれるのかワクワクします 仲間達はビクビク ドキドキするでしょうが 楽しめますよ

勘違いっぷりが面白い

ネタバレ レビューを表示する

クルトの勘違いがすごすぎて本当に面白い。自分の才能に気づかずに無理難題をやっちゃうところなんてもう楽しすぎます。工房主の事実を隠そうとする仲間たちの必死さも頷けます。

by S,S

ネタバレ レビューを表示する

勘違いが強い最強の〇〇〇〇でとあるひとのこうぼうをてつだって...続きは本編をチェック!!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

さいしょ、くるとくんの無自覚もかわいかったけど、ここまでだと段々嫌気がさしてきました。出身の村にいちどいってみれば、彼が言うことが本当かどうかわかるかも。

ネタバレ レビューを表示する

超マルチタスクで超すごいスキルレベルなのに、出身地ではそれが当たり前で、そこを出て最初の仲間の評価がすごく低かったために、自己評価がものすごく低い主人公が、国家レベルで守られつつ、偉業をなしとげていく話

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛くて、話も面白い。一日で城壁のセメント塗りを終え、二日でログハウスの材料作成から組立まででき、調理スキルも重い荷物の運搬もできる「雑用係」、実は魔力もSSクラス、最初に入った冒険者グループでちゃんと評価されずに捨てられたからって、ここまで自分の実力を「勘違い」し続けることってあるのかな??

この作品の主人公は辛い過去を辛いこと、また、おかしなことだと思わないため、自分が役立たずだと思い無自覚にやばいことをしていきます。

by 葉二

無料分読みました。無自覚チートにも程があるくらい、スゴイ才能を次々と披露していきます。どこまで駆け上がってくれるか楽しみです。

by iiz

気楽に読める王道かも

ネタバレ レビューを表示する

クルト君なかなか天然で自分がまさかとんでもない能力お持ちだとは気が付いていないところが可愛い(笑)

弱い敵には勝てないけど
    物凄い強い敵はあっという間に片付けてしまう
    たぶん強ければ強いほどクルト君は能力発揮して片付けてしまうんだろう
    レベルが高ければ高いほど意図も難なくこなせてしまう
    クルト君の育ってきた村では皆同じぐらいの能力があるんだろう
    村では当たり前のお粥
    村では当たり前の薬
    オリハルコンもミスリルもゴミ扱い
    なんじゃその村(笑)

まずはその村を調べた方がいいんじゃない?
    クルト君ぐらいの人達ゴロゴロいそう(笑)
    あとクルト君を狙う?女の子達の戦いもあるだろうし
    この先のクルト君に関わる人達は皆さん口封じされるだろう
    どうなっていくのやら

でもやっぱり先に村を調査した方がいいよ(笑)

英雄パーティーでいいように扱われた挙句に追放されちゃうけど実はすごい子だった
    ありがちな設定だけどほのぼのした感じで進むので嫌いじゃない
    けど課金してまで続きが読みたいとは思わないかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー