みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私が女子高生なら

絵は結構好みです。出てくる人がみんな美しい。
    私が女子高生とかそのくらいの年齢であれば、きゅんきゅんきゃーきゃーなってたのだろう。ええ歳のおとななので。ん、そうかいそうかい。という感じです。このお話を楽しめるほど青くはなくなってしまったのだなぁと思う。

共学のはずが!

共学の元男子校のたった一人の女子と学校生活の顛末

面白い設定で楽しみにしながら読んでます

男の子はそれなりにイケメンだったり普通だったり

紅一点の子は目がやたら大きくて今一つ

昔庇ってくれてた名前も分からない男の子が鍵かな?

難あり

イマイチ設定に、無理があると言えるように思います。
    女子一人だけの高校に何も調べずに入学するとか幾ら親の破産でお金に付従しているからとしても?
    普通では無いでしょ、自分の事だよ
    不思議としか思えないんですけど、理解できません

プレゼント券は読みました。
    そのあとは、続けて読むか少し考えています。

by fubaba

目が特徴的

ギフト券が来たので読んでみました。表紙はそうでもないけど、読んでみると男子も女子も(高校生のお話です)目が特徴的だなと。少女漫画的に目がキラキラ大きいのとも違って、なかなか見慣れません。
    4話?5話?まで読みましたが、まぁ、うん、そうねって感じですかね…。

んんんー

ベタベタの少女漫画で、ちょっと私には無理です。
    設定がまず無理がありすぎるかなぁ
    主人公の女の子がちょっとすきだらけで、
    男子高と知らなかったとか
    いきなり男子の部屋に入るとか
    男子の部屋に風呂に入るとか
    ラブいストーリーに入り込む前に設定がやっつけっぽいなぁ。すいません。

最初の数コマ目で何となく見え、
    その後の数コマ目でやっぱなと感じ、
    無料分プラスギフト券でそうだろねと思った。

主人公を助けた幼なじみの男の子は彼で、
    その頃に2人でおソロで持ってたのがあの馬みたいなマスコットってことですね。
    課金は悩みどころかな。
    完結したら、考えます。

なかなか良い

子供の頃の甘酸っぱい初恋、何年かして初恋の人に会えたのに、彼女は気が付かず、彼も何も言わずそばで見守ってる。
    早く気がついて、大人になっても初恋が実って欲しいと思う。今後気になる。

ギフト券のプレゼントが届いたので。でも何でだろう?好みのジャンルではないのだけど、全員プレゼントなのかしら。最初の無料分とギフト券分読んだけど、うーん、ストーリーというより設定から無理でした。絵も目ばかり強調されているから、表情が乏しいし。もっと若かったら、感情移入出来るのかしらね。

ヒロインが計算高く他力本願

ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(知らなかったーとかない笑)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司波くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とかないし、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い尻ガル女にしか見えない。
    もっと節度を持ったヒロインだったら応援できたのに、やりすぎ。

イジメから助けてくれた初恋の人を忘れてるとかもないしヒロインのアホさ加減にイラっとする。

子供の時から、高校生になってもずっと、
    「司波くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらうことしか考えてないヒロインに全く魅力を感じませんでした。

そんな事が

知らないけどある程度は募集をかけますよね。それにしても共学になったばかりで周ちゃんが1人だなんてめちゃめちゃ大変そうだけど周波くんがやさしくてよかったけど周波くんは周ちゃんの事を分かってるみたいだね。