みんなのレビューと感想「ミトリ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
内容が面白い。
ミトリという役割が果たして人を救うのか。
深いなぁーと思った。
いろんな人生を垣間見て考えさせられる。by ビスケッツ- 1
高齢化社会の新しいビジネス
最後の瞬間まで健康な心と身体が守られる…とても魅力的だと思う。ただ、真実が違うものだとしたら、どうなのだろう?考えさせられる作品だと思った。
by saone_ne- 1
あれ
久しぶりにハマりそうな予感の漫画ですね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
1話目だけでもうすでに泣きそうになりましたもんねby りんぱんまんちゃん- 2
こういう未来もあるのかな
とても考えさせられる作品。非現実的にもみえるけど、実はそう遠くない未来にはこういう職業やしくみもでてくるのかもしれない。複雑な気持ちになる。
by キョンきょん- 2
超高齢社会で
超高齢社会で高齢者一人にこんなに手間暇かけるわけ無いと思うと馬鹿らしくて読めなくなる。ちゃっと病んでちゃっと死んでねって感じで終わると思う
by (´(ェ)`)- 0
タイトルに惹かれて読んだけど、記憶の書き換えとはまさかの展開でした(>人<;) 少々ビビりながら読み始め、切なくなってます
by mkewpie- 0
近い未来
記憶の書き換えとか、、あり得なくもないですよね。ムーンショット計画ってこういうのも含まれてるんじゃないかな。表紙の絵に惹かれて読み始めました。
by 匿名希望✳- 1
看護師としての書き換え済み?
確かに最期くらいは、身体的なことだけでなく、記憶や思いも幸せであったら、そう願っても不思議ではないのでしょうね。
信念に基づいて職務に励んでいけるよう、この看護師に仕立て上げられた?女性の今後や、それまでの本当の人生が気になるところです。by dacky- 0