みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
微妙
話自体は興味深いところもある。これからどうなって行くのか不思議な感じの話だ。絵はあまり好みではない。
by むー1- 0
気になる
ストーリーが突飛過ぎて、先が全然予想できなくて、気になります。
しばらくしてからまた読むと、ストーリー忘れていて、何がなんだか分からなくなったりします。by サルサディオーネ- 0
1982年発刊のSFファンタジーが原作
独特の感性で作品を世に出していたSF作家の新井素子さんが書いた「二分割幽霊綺譚」が原作ですので、それを知らずに読むと訳が分からない…で評価が下がるでしょう。
しかも彼女が21才の時に書いた作品ですから、漫画化とはいえこのぶっ飛んだ感性が今の世代とマッチするかと言うとなかなか難しいかもしれませんので、昭和の時代に書かれた完全フィクションのSFファンタジー作品が原作と言う前提を押さえて読みすすめると良いかと…
この原作を持っている、新井素子の作品をいくつも読んだことがある…という人は、いろんな作品にリンクしてる「第13あかねマンション」が設定に出てくるのも懐かしいでしょうねby コンイ- 0
なつかし
小中学生時代に夢中になった新井素子先生の小説が、大人になってゲラゲラよんだ沖田先生の絵で読むるなんて、、、。夢のコラボ!
by えぶらんちる- 0
無料分だけみて、やめちゃいました。
ずっとみてたらおもしろいのかな???
なんか不気味な展開になってきてちょっといやになっちゃいました…by ゆうにゃんにゃんぴ- 0
沖田さんの大ファンです
私は沖田さんの大ファンです。
この漫画は面白いので、手元に残したくて、紙の漫画を買いました。次が販売されるのが楽しみです。by なははおきなわ- 0
この作者さんの作品面白い。
この作者さんの作品は本当にハズレなしで面白いです。社会問題を深く考察し面白くて、分かりやすく発信してくれますね。今後の展開楽しみです。
by クイちゃん- 0
ハードな人生
こんなことが実際におこるの!?と思っていたら、原作小説があるのですね。
沖田先生はノンフィクションが多いので本当の話かと!by にゃー- 0
なんだかびっくりするくらいひどい設定だけれども、人生諦めたら色々なんだか不思議と色んな縁がありそう。
by mamimuuuuu5- 0
やはり
原作が原作なだけにあっとゆうまに引き込まれていくストーリー展開。イラストがシンプルだからこそバランスが取れていて読みやすい。
by JMT- 0