みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

新井素子さん

原作者の方をネット検索してみたら、SFっぽい不思議な世界の作品が多いみたいですね。男性でもあり女性でもあり、どちらか一つの性に特定するには難しい身体で生まれた、となると…どうも主人公の未来には困難しか見えない感じですが、一片の救いはあって欲しいと思いました。ラストがとても気になります。

大好きな沖田×華さんの漫画です。
    無料分が少ないのですが現実的にこんな身体の人おるの!?って感じで
    2次元だなーと思いながら読ませてもらいました。

なんだろう、難しい

沖田先生のマンガは全部読んでますが、今までにない切り口で驚きました。まだ序盤なこともあり…どうなるのか気になるけれど、重いテ-マだなと感じました。

素子さん

久しぶりに読んだ。
    沖田先生の絵だと、ちょっと独特感が増す。
    素子さんの本は素子さんのイメージで読んでしまうので、少し可愛い系のイメージが入ってしまうんだけど今回は別方向に新鮮だった。

by 三輪

不思議

不思議な話ですが、面白いです。独特の世界観です。事実なのか?興味深くてどんどん読み進めています。沖田先生の作品大好きです。

ある日突然

ある日突然、女にされてしまった主人公。
    そんな運命に嫌気がさしやけっぱちに生きるが、昔馴染みに会ったり、不思議な女の子とであって不可解なことにまきこまれていく。

ざんしん

お世辞にも画力があるとはいえないおきたばっか先生にイラスト依頼するとは斬新かつ勇気ある決断だなと思った。

表紙みて宇宙人にでもされたのかと思ったら普通に女性にされた感じでした。展開はなかなか気になるので読んでいて面白いと思いました

実話かフィクションかハッキリしてほしい

沖田さんは実話やエッセイが多いみたいですが、こちらはレビューを見てると小説が元になってる模様…
    私の見落としかもですが、実話なのかフィクションなのか気になって内容が入りづらいです。作品自体は面白そうではあるのですが…(面白いという表現も不謹慎かもしれませんが。)

LGBTというテーマもセンシティブなので、実際にある事例なのか、フィクションなのか、最初に明確にしてほしいなと思いました。

by m120365

思っていたストーリーと違ってビックリ!そういうことあるんだ!!成長してからこれを告げられるのは辛いと思う。