みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
二分割幽霊奇譚!
沖田さんの新作かと思って読んだら、まさかの原作が二分割幽霊奇譚だとは!
おそらく原作は30年以上前のものかと。
新井素子さんをご存じない方も多いんですねー。こちらは完全なるフィクションです。SF作家さんだけど、この作品はホラーとかに分類されるかな?でもおどろおどろしい感じではないので、沖田さんの作風で現代を舞台にどのようにアレンジされるのか楽しみ。
半陰陽の話ですが、なんせ作品自体が古いものなのでちょっと誤解を受けそうな表現もあるのかな?他の方も書いてるけど、半陰陽だと六花チヨさんの「IS〜男でも女でもない性」がありますね。
こちらも合わせて読んでみると、わかりやすいのかな?
でも沖田さんと六花さんは同じ雑誌で連載してたし、何より沖田さんが医療従事経験者なので、そちらもどう表現するのか楽しみです。
原作はうろ覚えの所もあるけど、ワクワクしながら読み進めて、ホロっとしたり読後のスッキリ加減も、ザ、新井素子って感じだった記憶。
続き楽しみです。by もちこげ- 2
実話かフィクションかハッキリしてほしい
沖田さんは実話やエッセイが多いみたいですが、こちらはレビューを見てると小説が元になってる模様…
私の見落としかもですが、実話なのかフィクションなのか気になって内容が入りづらいです。作品自体は面白そうではあるのですが…(面白いという表現も不謹慎かもしれませんが。)
LGBTというテーマもセンシティブなので、実際にある事例なのか、フィクションなのか、最初に明確にしてほしいなと思いました。by m120365- 0
へー
絶対稀すぎる話ですよね!!でも結局それが男性とか女性とか心はとかんけワカメな人達部類に入るわけですよねー
by あいか058- 0
思っていたストーリーと違ってビックリ!そういうことあるんだ!!成長してからこれを告げられるのは辛いと思う。
by 匿名希望38- 0
衝撃的なストーリー
両性を備えているというのは聞いたことはあるが、血液検査でわかるのか?生理学的な疑問は出ますが、簡単にLGBTとカテゴリーされないケースもあることが勉強になります。
by マダムはちこ- 0
トントンと
話が進んでいきます。
絵が好みではないけど、気になるストーリーではあるかな。
あかねマンションのヤバさも見たかったなぁ。by 好きです- 0
複雑な…
本当にこの時代、理由などは明確になったものの、実際にはいろいろまだまだ生きにくいのでしょうね。いつになったら本当のダイバーシティが受け入れられるのか
by こりらっこぷー- 1
2話無料だったので、とりあえず見たら面白くて、課金して見ること決定!登場人物も皆個性的で好き!続きが気になります!早く読みたい
by トモちゃま- 0
沖田✕華さんの漫画ならば大抵ハズレは無い。今はまだ無料分だけだけどもう引き込まれてている。これからが楽しみ
by けいた。けいた- 0
作者買い
どうせこんな内容だろうなぁ…と読んでみましたが、
全く知らない世界でした!
これからどうなるのか、追っかけていきますby みみみみぃすけ- 0