みんなのレビューと感想「義弟を好きになってもいいですか 猫かぶりの甘い罠」(ネタバレ非表示)

あまり入っていけません(⁠+⁠_⁠+⁠)

何となく無料分読み始めましたが、設定もちょっと無理矢理感が出ていて展開もよくある展開ではあるのだけど、描き方かな?なぜか全然お話に入っていけません。
    義弟の接し方も物凄く胡散臭く感じて、いつになったら本性出すんだろう?と、あまりに退屈な展開にちょっと離脱しそうです。なぜ星が4あるのか理解できないです。

まず絵が好きじゃない。顔のパースが狂いまくっているというか、笑い顔の不自然さ気になります。
    加えて、主人公の魅力のなさ。中身空っぽですね。子どもかな??って発言もあるし、いつまでもズルズルと元カレとの関係切れずにいて、なぜかそんな女を昔からの憧れで好きだというイケメン義弟。
    無理がある。漫画とはいえ

無料分だけですが

よくある設定だからどんな演出をするのかと思いきや性癖に振った以外は何も目新しい要素がなく、流れの雰囲気は名作「みゆき」の真人とみゆき&みゆきの性別を入れ換えただけな感じで、テンポは遥かに悪い。

絵という最強ツールを生かしきれず長台詞に頼るタイプと判断したので、もう見ないです。

あまり何も感じなかった

展開も、過去からの知り合いを示唆するセリフでマルバレで先が読めてしまうし
    何より描写が…動作も表情も不自然で…
    イケメンにも美女にも感じられず。

⭐︎をつける要素が見当たらない。

なんだろう、人物同士の距離感がバグってるというか…子どもが描くような平たい絵。そしていろいろ古くさい。服とか小物も絶妙にダサい。「カッコいい」を表すときに特大のキラキラが出てくるの30年ぶりくらいに見た。

設定無理あるくない?

無料分何話まで呼んだか忘れたけど、親の再婚で義理の弟なのに何故にその前から知ってる(好き)設定なわけ?初顔合わせして「見つけた」て匂わせとかはぁ?て思うけど?

ん~香奈子さんの仕草や表情一つ一つがエロっぽく描かれてるんてすが、そこでこの顔!?とかうまいことドMな彼を突き放せないところに少しもやっとします。

うーん、

これもちょっと…。親同士の婚姻によって生じたきょうだい関係の恋愛…は、ちょっといただけない。法律に触れる行為だと思います。ふしだら。

タブー系

多分こういうのに燃える人もいっぱいいるんだろうけれども、私はこういうのは気持ちが悪くて嫌です。なぜ見てしまったのか後悔です。

by 4hime5

あまり

イラストの絵が好きじゃないのと、内容量はあんまり見てないけれど、たとえ義理とはいえ好みではないのでパス!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件