みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣き笑いしながら読みました!

本当に面白い!
    転生ものが好きでたくさん読んでいますが、王太子視点で描かれていてしかも観察日記だなんて初めて。シュールで楽しい。
    天才すぎて何もかもがつまらない王太子が、子供時代からずっと「退屈しない」「面白い」という理由から悪役令嬢にならなくちゃと奮闘する婚約者を見守り(観察)、だんだんと人間らしくなっていく。その過程は面白すぎて泣き笑いし、課金が止まりませんでした。
    終盤の「こうだったかもしれない人生」を見ながら婚約者のいる人生を選び心を取り戻していく王太子の姿に感動してまた涙してしまいました。

絵もかわいいし、読んでいて飽きないし、登場人物のキャラがみんないい!ので読後感も最高です。結婚後の2人や子供の話もあって大満足。

本当におすすめです♡

by awayu

絶対読んで!

ヒロインが可愛くて仕方ありません!!
    無料分だけのつもりが、毎日の無料が待ちきれず課金しまくりで読み切りました!
    自称悪役令嬢のヒロインは、どんなにあら探しをしても悪役令嬢の欠片もありませんwww
    日本人の前世の記憶があるヒロインは、婚約者の皇太子との初対面で悪役令嬢宣言をし、婚約破棄でギャフンと言わせれ、実家は没落すると宣言
    そんなヒロインに興味を持ってしまった皇太子
    ヒロインのお父上も面白いです
    悪役になってるつもりのヒロインですが、本人としては不本意なのでしょうが、男女問わず皆に愛されるヒロインです。

本当の悪役は…

無料分67話までのレビューです。
    前世の”悪役令嬢”としての記憶があることに気づいたバーティアが、その物語のストーリー通りに自分が婚約破棄されるよう奮闘する様子を、沈着冷静で優秀な婚約者のセシル殿下が観察する…という流れ。

あまりに破天荒なバーティアは悪役令嬢に徹するため、周囲からの嫌がらせ等にも実は心を傷めながらも”悪役令嬢の役割”と割り切る。
    正直、何故自分が破滅することにこだわるのか謎だったけど、それもいずれ明らかに。
    そしてバーティアの破天荒ぶりを沈着冷静に、そして時にはこっそり裏から手を回してサポートするセシル殿下。
    彼の目線で話が進んでいくのだけど、徐々に彼の意識が変わっていく…そんなところで無料分が終わりました。

うん。本当の悪役は、バーティアではないな。
    少しずつ化けの皮が剥がれていくとある人物とバーティアが、どう対峙していくのか。
    そしてちょっと冷静さを失ったセシル殿下がこれからどういう態度に出ていくのか。
    まだまだ盛り上がりそうで、先が楽しみです!

無料分だけ読みましたが…

今はP不足の為にとりあえず無料分だけ読ませて頂きましたがPの余裕ができたら続きを読みたいと思っています

画も苦手ではないですしよくある転生した悪役令嬢系の内容なのですが…
    なかなかストーリーもおもしろいと思います

特にヒロインである悪役令嬢のキャラが天然でちょっと抜けていておもしろくていい感じで好きです

そしてお相手のヒーローは頭がよく冷静でまだ子供なのに何事にも動じず落ち着いていてとてもしっかりした王子様

優秀ゆえに何をしても簡単過ぎて世の中で楽しい事も無く日々つまらないと思っています

が…ヒロインとの出会い婚約した事によりつまらなかった毎日が楽しくなってきます

初対面から自分には前世の記憶があり今のこの世界は乙女ゲームの中である事

そして自分は悪役令嬢というキャラでヒーローとゲーム内のヒロインとの恋を邪魔する役である事

ふたりが結ばれる為に精一杯悪役を演じると宣言します

聞いた事もない言葉や元気いっぱいの悪役宣言にさすがのヒーローもちょっと困惑します

が…これからが本番でまだまだ序の口で頭がいいヒーローでさえ読めない予想できないヒロインの行動や言葉にいつも微笑んでいるあまり表情の変わらない彼が焦ったりちょっと怒ったり嬉しくなったり…といろいろなヒーローが見られます

そしてヒロインに関わる事でつまらない日々がとっても楽しそうです

ほんとにおもしろくてついふふ…と笑ってしまう時が多々あります

ふたりの初対面の時に悪役宣言をして父親にげんこつされたりダイエットする為に会わなかった時ヒーローがヒロインの様子を聞いた父親のセリフが…
    (バかという)不治の病には笑いました
    聖獣?と知らずに首に巻いたり母親の妊娠をちゃんと言わず学園へ通っているヒーローに周りの人達がいて聞こえるのに妊娠してしまった…発言
    あの時のヒーローの表情に笑いました

こんな風に全然悪役令嬢を演じきれていないヒロインなので逆に人気が出て令嬢様達の護衛隊みたいなものができてゲーム内のヒロインからの嫌がらせから守ってくれています

ヒーローもそんなヒロインがお気に入りなので相手もしないゲーム内のヒロインに全くチャンスがなくゲームストーリーの展開も進んでいません

まだこの先も笑わせてくれる事、ふたりのハッピーエンドも期待しています

天然系令嬢と腹黒ドSの保護者王子

転生して乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わった、のところまではよくある。これは、その先がありえないくらいラブコメ!
    悪の華として悪役令嬢に酔いしれるから周り令嬢の自由すぎる行動に、有能過ぎて世の中を冷めた感じで過ごす王子。
    前世の意味不明ワードを連発しながら奔走する婚約者の観察が面白過ぎて、自ら振り回されにいってるドS?ドm?な性格。
    流行病で亡くなるはずの令嬢のお母さんが、王子の先回りで助かって幸せ。
    学園に入ってすぐの出会いイベントで正ヒロインをおかしな子だと思って、王子自ら通報。
    いろいろあるのに、結果2人の思いがはぐくまれて
    落とし所はどうなってるのでしょう?
    ハッピーエンドが楽しみです!

痛快!悪役令嬢の(チ−トな婚約者)

とても、面白い!
    悪役令嬢モノで、ゲーム世界に転生するタイプは、
    ありがちですが、視点がその婚約者の王太子って、
    新しい!
    しかも、彼は、容姿端麗の外見の上、
    かなりチ−トで腹黒で、
    世の中を斜めに見過ぎているので、
    何をやらかすか予測不能なお馬鹿な婚約者を、
    観察し、不測な事態に対応したり、疫病の蔓延を阻止したり、地方領地の問題を解決したりと、
    ハイスペ具合を実行してしまうのが、
    退屈な日々の生き甲斐になっています。
    本人は、多分気付いていないだろうけど、
    お馬鹿な子は可愛いってね。
    まだ途中ですが、課金するだろうね。
    楽しい!面白いです!

常に失笑、このツッコミどころと笑い満載は

とにかくそこかしこにツッコミどころが地雷のように埋められていて、クスッとじわっと笑わせてもらえますw
    言動異常者扱いされても仕方なさそうな突き抜けたお〇カ全開でしょっぱなから飛ばし回る悪役令嬢(どこが)を、
    これまた突き抜けた天才腹黒王子が、面白がりながらもさらりと、
    目一杯婚約者らしく目一杯子供らしくなく淡々とフォローを続けていきますが、
    あれ、王子、このおバ〇カさんに振り回されて(終始冷静ではあるけど)腹黒さが段々薄れていき単なる面倒見のよい人格者に成長してないかとまた笑わせてくれます。

とにかく悪役令嬢の言動と思想は極めてオカシイです。

また怪しいヒロイン父や王子付執事など絶妙におかしなやり取りを噛ましてくる曲者たちが渋滞してますが、
    このぶっ飛びカップルがどのように終始していくのかたのしみにしていきます。

ちなみにヒロインはかなりお考えが足りず、
    悪気なく家を没落させかけ父をグレさせ母を×しかけた超強者です。
    この暴れ馬を乗りこなせるのは王子しかいらっしゃらないかと存じます。

王子視点はどうかな?と思ったけど

とっても面白いです。
    何でもすぐできてしまって日常がつまらなくなってしまってる王子様視点での悪役令嬢物語、設定からストーリーの進め方までとても好みでした。
    淡々としている王子目線からとなるとあんまり面白くないのではないか、と思いつつ絵が可愛いくて読みましたがとんでもない。
    色々やらかす悪役令嬢に面白さを見出しつつ、裏ではしっかり対策をとって助ける様が素敵です。
    そうして過ごし、知らず知らずのうちに惹かれていく、、、なんて可愛らしいのでしょうか!
    これは本としても手元に残しておきたい良作ですね!!大好きです

忘れた頃に読み返し

お気に入りです。
    本当にバーディアが斜め上で笑える作品です。そりゃ婚約者も飽きないでしょう!笑
    個人的には妊娠騒動が一番笑いました。
    あの時が一番婚約者様も動揺していたように思います。
    バーディアの破壊力で、いつも冷静沈着な婚約者様が初めての冷や汗や頭が真っ白になる展開は可哀想そうながら何回読んでも笑ってしまいます。
    本当に面白いのに読者数少ないのが残念ですね。もっと沢山の方と面白さを共感したい作品です。

by jyu jyu

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

by 絢華