【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(12ページ目)
セシル殿下のお気に入り
全話無料で楽しく読めた
一見大人びてクールなセシル殿下と婚約者の自称悪役令嬢バーティアとのドタバタな恋愛模様
転生して乙女ゲームに染まってるバーティアに何事も完璧なセシル殿下がとにかく振り回される
天才肌の殿下はバーティアの予言を次々に回避していくんだけど
運命の乙女ヒローニアと精霊ピーちゃんにはちょっと手こずって
シリアス部分が続き読んでる方もうんざりしたんだけど
バーティアはゲームと違いみんなに好かれてるし
完璧に見えた殿下にも弱い部分があったりしたけど丸く収まってよかった
セシル目線で話は進むが天然のお人好しバーティアがかき回して全部持ってく展開だったby ロレーヌ-
主人公が愛らしい
根が優しくひたむきな主人公バーティアが前世の記憶を持ちつつ大好きな婚約者のセシル殿下を幸せにするために悪役令嬢としてヒロインとくっつけようとするけどことごとく失敗するストーリー。本人は嫌がらせをしたつもりでも本人には届いておらずいいことになってしまったりバーティアのことが大好きなセシルによって計画を壊されたりとどう頑張っても悪役になれないのが面白いです。性格がいいから周りからも好かれていてひっそりと守られてるのもいいです。途中ヒロインの精霊ピーちゃんにヒロインと結ばれる世界を見せてもらう場面がちょっと長すぎて読むのが辛かったけどそのほかは大満足の作品でした!
by あいるあいる-
小さい時からの観察日記?
小さな時から婚約者として悪役令嬢だと自分から言う婚約者を見てきたのに。面白いも愛情の始まりだろうけど、お話しに出てくるヒロインに魅了をかけられ…どうなるの〜婚約者はみんなに好かれてるのに…物語と現実を離して考えて良いんだと思うけどね。婚約者のバーティアを奪わないでくれかと殿下が言ってるのだから、殿下にとってヒロインは婚約者なのに無理に引き離そうとするなんて…可哀想。ハッピーエンドを期待したい。上手く行かなきゃ、皆が許さないよ。
by ちび順ちゃん-
良かった。
全く想像と違う終わりでした。私的にはハッピーエンドで良かったですが。子供達の成長記録みたいな物があったらいいなと思います。ティアがかわいくて好きです。
by リヒナ-
めっちゃ良き
各キャラの設定が良すぎる!!評価がいいから読み始めたら、もう続きが気になる気になるで内容も飽きる事なく最後が1番よかった!!満足出来る漫画でした。
by 匿名トク匿名-
転生して悪役令嬢という設定は良くあるけど、悪役を全うすべく奔走したり、転生者でこれから起こることをペラペラ話してしまったりというのは初めて。高評価に納得です。
by しょこらサン-
軽い内容と思ってくれていた、楽しくなって全部読みました。
皆から愛されるキャラクターで性格もいいですね。by yayo100-
色々な妄想で楽しかった。
斜め上な妄想でびっくりしました。
キャラと合っている絵で面白かった。
学園ものになってしまいちょっと
違うかなと。
次はどんな話になるのか楽しみです。by rikaりん-
絵も綺麗だし、登場人物も魅力的でおもしろい。
途中の光の精霊による部分は、冗長で読む気がなくなるけど、それ以外は不満なし!by コロ助隊長-
物は言いよう
セシル様とティアの会話が面白くて面白くて!
加えてセシル様のこころの声に思わず うんうん って頷きながら続き読んでますby リテーラファン-