【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/06/05 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/29 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW「自称」悪役令嬢、可愛い。
立派な悪役令嬢として、美しく散ってみせますわ!という決意のもと、努力するティアちゃんが面白くて可愛い。
王太子があまりにも優秀で、かえって清々しいですね。
自分の中に芽生えた未知の感情を除いては、本当に聡明でサクサク解決してしまうところがまた(笑)by こぴい-
主人公がかわいい
主人公が天真爛漫で、悪役令嬢になろうとがんばっている姿がとってもかわいいです。
みんなからも愛されていて、見てて楽しいです。by hosiiiiiii-
おもしろいです!悪役令嬢だと思い込んで全然いじわるになってないティアがかわいいしそれを楽しんでるのがおもしろいです!
by ねうむ-
とにかく面白い!!
悪役令嬢系の漫画はたくさん読んできたけど、開始1話から悪役令嬢だと婚約者に公言する作品は初めて見ました!
セシル殿下がバーディア様に惹かれていって、大切な存在になっていく変化や、バーディア様が奮闘する姿が可愛らしかった!!ストーリーもとても読んでて面白かったです!!by ぽたと_428-
とてもよくできたストーリー。
乙女ゲームの転生物っていうだけならよくあるけど、
「ゲームのシナリオ」が「現実世界」で起こることの仕組みの設定がちゃんとしてて、話が進むにつれどんどん謎が解明されてスッキリして行く。
途中で主人公がゲームのヒロインと結ばれるルートの方面に流れかけるシーンがあって、そのくだりがちょっと長かったのは微妙にストレスだったけど、
その後の伏線回収が素晴らしい。by atarime-
無料分を読みました。
何にも興味を持てず、毎日つまらないと思って過ごしていたセシル殿下が、バーティアと出会って、人らしくなっていくところが楽しかったです。また、バーティアの懸命に悪役令嬢ぶって、でも良いことをしている様が可愛らしくて、面白かったです。こんな婚約者がいたら、殿下も他の令嬢なんか目に入らなくなりますね。
ヒロインが乙女ゲームの世界だと信じて行動し続けるのは、イライラします。転生しているのなら、現実を見つめて冷静に生きたら、もっと上手くいきそうなのにと思ってしまいます。
卒業パーティーで跪いて指輪を贈るセシル殿下が素敵でした。せっかく幸せになれそうだったのに、ピーちゃんによって意識を奪われてしまったセシル殿下がこれからどうなっていくのか気になります。by かわいいもの好きなうさぎ-
流行りの悪役令嬢転生モノかあと思って何気なくアニメを見始めたら面白くてコミカライズ版を読むにまで至りました。
悪役令嬢に転生した乙女ゲーム大好き女子がいい子で、ヒロインに転生した女の子の方に人間性に問題があり。ここまでは何度も見てきた設定でしたが、悪役令嬢が主役ではなく、悪役令嬢の婚約者の殿下が視点。そこが新鮮でとても面白かったです。悪役令嬢の婚約者のセシル殿下、天才完璧超人過ぎて、悪役令嬢バーティアからこの先に起こる展開を聞いてはあっさり解決してしまう。性悪ヒロインにも靡かず対策を練る。婚約者のパーティ一筋。そのあたりに好感が持てたことと、バーティアのハーレムにならなかったのもこの作品の気持ちの良いところ。セシル殿下と悪役令嬢バーティア以外にも攻略対象のイケメンとそれぞれの婚約者令嬢たちのカップリングもキャラ設定やビジュアルがとても良くて読んでて気持ちが良かったです。by sakatasakata-
バーディアちゃん最高❣️
テレビのアニメも見てます❣️
続編も読んでます❣️
バーディアちゃんにはまってます💓
悪役令嬢と言いながら、純粋で優しい女の子😘
全く悪役令嬢になってない😂
セシル殿下のバーディアちゃんイジリはちょっと笑えたりして😂
子供がお兄ちゃんはセシル殿下似 妹はバーディアちゃん似 お兄ちゃんの執着が母バーディアから妹に移る😂
お兄ちゃんセシル殿下のミニチュア見てるみたい🤣
妹もバーディアちゃんそっくり🤣
最高におもしろい😭✨by 人生は無情-
可愛い
前世の知識があって頑張ってるんだけど、それがどこか抜けてて可愛いくて可愛くてしょうがないんだろうなぁwww
by いぇにこ-
転生モノなんだろうけど、ヒロインの目線では全く描かれないので
彼女のけたたましさでしか分からない。
とにかくけたたましくて脳内変換して読むとストーリーは面白かった。by でかきんぎょ-