みんなのレビューと感想「北の公爵の呪いは私が溶かします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

読む前はシリアスな内容かなと思っていたが、ちょっとほんわかするような内容でした。すごくいじめられてたり可哀想な内容が苦手なので程良い。

転生ものに最近ハマっています。その流れできましたが、絵はまだ伸び代がありそうです。
    内容は、魔法があったり、魔物がいたりと色々ありますが、楽しく読めます。

なんだろう?

北の公爵の呪いは私が溶かします。のタイトルで気になり読み始めました。公爵さまのピュアな所もとっても素適。自分の気持ちをうまく伝えられてなくて、周りが背中を押してる感じも良い。まだなにが呪いなのかがわかりませんがこれからも読んでいきたいです。

小説で読んだ事のある世界に転生と、よくあるパターンですね。流石にこの流れはあるある過ぎて飽きてきた……
    絵は綺麗ですが、物語も漫画の作りも拙いです。
    傷が魔法で治せるなら、風邪も治せるのでは?
    何でも後付けで説明入れとけば良いかなって感じがして、微妙でした。

まだ最初の無料分だけしか読んでませんが、魔術師の設定が謎…かなり優秀な感じの魔術師でケガは治せるのに、風邪は直せないのかな?とりあえず、無料分までは読んでみるけど今のところ課金してまで読みたい作品では無さそう

呪いを溶かすために

公爵の呪いを溶かすために、公爵家に来た主人公だけど、読み進める度に、当初の目的はどこへやら、あったかい恋愛話になっている。
    ほっこりするお話です。

by

ニーシャは転生に気づいたの遅い!

ニーシャは宮廷魔法使いとして、道具発明や技を開発してるうちに、転生してきたことに25年経ってから気づく!遅い!だから、皇位継承争いが目の前に迫っていたので、突然「1年の旅にでる」と、友に手紙を託しいなくなった。
    彼女としては争いごとに巻き込まれたくないという思いだけ。争いごとが終わると、ゆったり研究していた彼女の元に、皇帝が!しかも、ぬれ衣を着せられそうになり、友も助け船を出してくれた。でも、皇帝は意地悪したいだけなのか、北方大公の呪いを解いて戻ってくることという、訳の分からない問題を出す。
    実際に北方はすごく寒い。彼女は魔法で暖かく出来るが、他の人たちは大変そうだ。特に大公は、寒さに弱く風邪をひきやすい。これが呪いではないらしい。ただの風邪をひきやすい体質らしい。彼女は看病したことがなかったが、大公にしてみたりするたびに、大公はドキドキしてしまう。これは恋よね。
    皇帝が友と話している様子を見ると、どうも呪いはないようだ。ただの意地悪だった。
    大公は彼女にドキドキして恋へ発展していくのか?彼女自身も彼の恋心に気がつき、好きになっていくのか?2人とも純なのでなかなか進展しないのかな?これからが楽しみです❣️

んー、ビミョー
    あまり話しの展開が響かなかったかなぁ。
    無料よりも先を購入する気にはなれなかったなぁ。

無料配信だったので、気になって読み始めました。
    無料分を読み終わったのですが、続きを読むかは迷ってます。

by chans

なんだかよくわからないけど、呪いなんてあるの?寒がりなだけ?魔術系はあまり馴染めないなぁ…と思った。