みんなのレビューと感想「北の公爵の呪いは私が溶かします」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗

主人公ニーシャが公爵の呪いを解くと言うミッションをもらい、北の領地に赴くことになりお話がスタートします。美形で強いからモテモテな公爵ですが女性が苦手でクールな印象から実はとてもウブでかわいらしい。極寒の領地に暮らす公爵様は寒いのが苦手である時に風邪をひいてしまったのをニーシャが看病する場面は胸キュンです。

絵に釣られて無料分を1話読んでみたけど、まったく話の内容が良くわかりませんでした、、、表紙の絵と中身の絵もなんか違くて苦手、、、

韓国の漫画?

ヒロインが北の侯爵の呪いを解きに行く理由に無理矢理感があるけど、ヒロインもなんで?ってなってるから、後々理由がわかるのかな?
    途中に人一倍努力する韓国人みたいな事が書かれてるけど、それいる?押し付けがましく聞こえるからない方が良いと思う。
    普段の体温もわからない上に、38度は微熱じゃないでしょ?
    25年目にして前世の記憶戻ったのに、既にダウジングの道具やメガネ作ってて、凄い魔法師と言えどチートが過ぎるのでは?
    とまあ、おかしな点がチラチラして引っかかりはするけど、侯爵の反応がかわいいからかまだ読み進められる感じなので、無料分は読んでいこうと思います。

絵がきれい

絵はきれいですが、内容がよくわかりません。呪を解きにきたけど、呪いの話になかなかならない
    あとすこし!で星3つ

王子様が素敵

北の公爵が素敵な王子様です。外に行く時は、戦闘態勢でキリッとして凛々しいのに主人公の愛を感じると照れてしまうところが可愛くてたまりません。

by mikalon

呪い、

呪いを解いたら、生命を助けると言われて北の公爵の領地に向かった!
    早速公爵様に会ったが、呪われいる様には、見えなかった!

宮廷魔法師のニーシャ…かなりの鈍感さんでは⁉️
    呪いを探して見つからないのは…騙されて送り込まれたに過ぎないのでは❓️
    イケメン大公(イケメンより可愛い系かも)がただ単に寒がりなだけでは…って…思ってしまいました(笑)
    まぁ~続きは楽しみにしてます(笑)

公爵の呪い

公爵の呪いは、私がとかします。のタイトルでどんな呪いを魔法使いのお姉さんが愛がなにかの力でどうやって解呪するのかなと思い、読んでたら??違うような、意外と面白いなと。

北の公爵がチョロすぎる…。気もしますが、かわいいからよしとします‼️ヒロインは、よく言えば、さっぱりサバサバ。悪く言えば大雑把?私は嫌いじゃないです。

絵が好きです。無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!呪いは結局あるのないの?比喩的な意味なの?なんて思いながら読めました!