みんなのレビューと感想「うちにおいで、愛してあげる 若旦那様と極上同棲」(ネタバレ非表示)

まあ良くあるある設定

浮気男に浮気女がいてそこにひーろーがいて。。色々あり略奪女が色々悪事を企てる話しであります。。(笑)まあよくある社長ではなく呉服屋という設定がどこまで話しを面白くするかにかかっているがなんせヒロイン&ヒーローが線が細すぎだな。。迫力ないわ(笑)浮気二人がイケテるのはおしいわね( *´艸)このての話しは嫌いではないなら。。好き嫌いは別れるかな。。(^-^)/

元カレと後輩女子にイライラする

雑誌編集者の霜田さんが、取材の為に訪れた老舗呉服屋で、店主で御曹司の加納さんと知り合う所から始まるお話

同棲中の彼氏(颯太)を会社の後輩(本田さん)に寝取られた霜田さんが、颯太よりもハイスペックな加納さんから溺愛されるという、ありがちな内容の作品だと思う

本田さんが颯太を寝取っただけでは飽き足らず、颯太と結託して霜田さんに陰湿な嫌がらせをして、霜田さんが人事異動とか…そんなに簡単に本田さんの思い通りに事が進むものかな?と思ってしまう

霜田さんが理不尽な目に遭うのは見ていてしんどいので、完結してから読もうかなと思う

by Soy♪

ありがたいけど

仕事に追われて自宅に帰ったら彼氏が同僚と浮気。
    その場からたちさり寒空の夜にベンチに座っていると取材先の呉服屋の御曹司が自宅に招いてくれた!!
    ありがたい!実にありがたいけど

招かれてその当日にその先をすすめてくる御曹司はリアルにあったら怖い。
    お金持っているしイケメンだし、取材したけど実際はどんな人かもわからないし
    自分がそんな人に気に入られるか?と普通は疑心暗鬼になるよ。

と、どうしても漫画に入り込めなかった(^_^;)

腹が立つ

元カレの颯太も腹が立つけど、何より後輩女子の太田に本当に腹が立つ!
    今後必ず鉄鎚が下ってほしい
    きっとハッピーエンドだろうけど…、葵生さんと美玖さんにはハッピーエンドになってほしいです

by REVONI

浮気男とバカ女

同棲中の、家で浮気するよーな男とはとっとと別れて主人公には幸せになってもらいたいとおもわせる作品。設定はともかく、こーゆー男ってリアルにいたからスカッとする展開を希望してしまう。人のものを欲しがる人が結局てにいれられないっていうのもよくある話。仕事がからんでいるところが今後どうなっていくのかきになるけど主人公には、とにかく、着物紳士としあわせになってもらいたい。

ありがち設定

同棲相手の浮気現場に遭遇した主人公
    飛び出したところを助けてくれるヒーロー登場
    同棲スタート…って現実味は皆無だが
    漫画の世界では、もはやお約束の設定とストーリー
    さすがにお腹いっぱいですわ

てか、家飛び出した主人公が
    呉服屋付近?の公園?にいるのあざと過ぎて白ける
    見つけてもらうためにそんなとこにいるくせに
    見つけられたら逃げるように立ち去ろうとするとか
    もはやコントじゃん

あと和装を描くのは、かなり難しいと思われるゆえ
    どうしても画力が気になります

イケメン和服いい!!

着物の取材から近づく二人。そして同僚のイジメ。それでも彼に支えてもらいシニア雑誌で頑張ろうとするのだけど、またしても同僚のイジメ最悪。でもストーリーの展開が凄く面白いし期待大!ただ絵が特に女性主人公の喜怒哀楽がなく、気持ちがこもっていないように見えてちょっともったいない。もっと喜怒哀楽のある顔にして欲しい。ほとんどが無表情なかんじ。

付き合って2年、同棲して1年になるのに、恋人が浮気相手を家に連れ込んでた・・・!
    そのショックで家を飛び出した主人公は、雑誌編集の仕事で知り合った着物チェーン店の社長令息の自宅に行くことに。
    タイトルから、同棲を始めることがわかっているけれど、2人にはうまくいってほしいな・・・

仕事を頑張っていたのに同僚の彼氏が自分と同棲している家で会社の後輩と浮気をしているのをみてしまい公園で座っていたら仕事相手である老舗呉服店のご子息が自宅に呼んでくださり…絵も綺麗主人公も健気で可愛い!課金して続きを読みたいと思います

着物男子

ヒロインを裏切っている彼氏よりも、よっぽど若旦那の方が素敵でした。絵も見応えがありますし、これからどうなって行くか楽しみです。元カレが、自分が何を失ったのか思い知る日を楽しみにしています。