こすまるこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれい

かわいい姫の周りがどんどん良くなっていく様がいい。人の心の変わりが細かく描かれている。ついつい読み勧めてしまう作品。程よい進み具合に分かり易いストーリーがいい。

絵もストーリーもハズレない

主人公だけじゃなく全てのキャラクターの個性が丁寧に描かれる。それぞれの生い立ちがだんだんひもとかれていく、それぞれの縁がつながっていく、喜怒哀楽の感情移入がしやすい。付き合う相手がちがっていたら…ここでこの選択をしなければ…リアルにあることだけど漫画の中の世界観がまるでどこかに生きてるように感じる

障がいをもつこと

障がいをもって生きていくこと、健常者にはわからない苦悩があるとおもう。目が見えないことで聴覚や嗅覚が研ぎ澄まされる、接する人を目に見えない部分で感じ取ることができるので、あざの有無ではなく、心遣いなど中身を色めがねなくみられるのだとおもう。2人には幸せになってほしいと願いたくなる作品。

くず

子供の宝物も好物もしらない父親なんて、いらないし、そーゆー子供に無関心な自己中男は平気で不倫するわなぁーとおもった。リアリティがあってはなしがはやくて、うまくまとめてあってよみやすかったしサレ妻にいらっとしたけど子供愛と子供のおかげでいろいろ気づけてよかったとおもう。制裁と反省と両方の動向が描かれててよかった

絵もストーリーもすき

絵もストーリーも好き。気になってから、一気に読みすすめてしまった。仕事も恋愛も時間かかってるところを、よくここまでまとめてるとおもう。長すぎず飽きさせない。マンガだけど声が聞こえてきそう。

職業あるある

どんな職業にもあるある話があるとおもう。これは、そうだったんだとおもうようなことから実はそうなんだ!とおもうことまであり引っ越しのとき、旅行のときなど考えさせられる内容でした。人はいつか死ぬけど死に場所は誰かがきれいにするんだとおもうと…ちょっと考えてしまいます

絵もストーリーもおすすめ

この作者が描く男性がどストライクすぎて毎回たのしみになってしまう。ヒロインも女女しすぎてなくて、なんだか親近感がわくひとばかり。ストーリーは夢のある感じだけど甘々すぎないところもいい

主人公にしあわせになってほしい

自分のことは、いつも後回しで大切な人のために自己犠牲もいとわない主人公が幸せになる終わり方になってほしいとおもう。できれば結ばれてほしい。皇太子がまわりに翻弄されて主人公を苦しめるだけの存在になってほしくない。

地獄から天国?

このタイミングで浮気するとか最低最悪な奴と別れて傷心するまもなく新しい人がタイミングよく現れる夢のような展開。浮気男がおちてくところが痛快。1年契約がつづくといいな、つづきそうな展開…。

絵がいい

かわいい主人公の平和な幸せを願いつつ、続きをみたい。結婚して3年会わなかった夫と見知らぬ土地での暮らし領地の人々との変化、他者から大切にされることで、少しずつ自信をもち変わっていく様子がいい。