【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想

転生物でもあまりない設定、面白い!

キャリアウーマン32歳、激務の挙げ句階段から落下、直後にノーランド男爵の長女として転生、同い年のオードリーは研究に明け暮れて、婚期を逃して居る。
    うるさく結婚しろと迫る母親、そんな時王子の家庭教師をしてる父親がぎっくり腰に、代理で彼女が行く事になった、グラフを使って講義するのが面白い、周りからは行き遅れが王子を狙っているのかと噂が…
    そこへ彼女に縁談が来た、国で1.2を争うミ―グ商店のオーナーで、42歳これが横柄で悪い噂が絶えない男、王子の婚約者候補のエイミー侯爵令嬢が、邪魔なオードリーを排除しようと差し向けたのだ、家庭教師が軌道に乗って来た彼女は、当然断る。
    業を煮やしたエイミーが店主を使って汚い手を使って来た。これは悪どい令嬢が考える常套手段、間一髪で王子が助けに来てくれた。
    転生したのが若い女の子じゃなく、アラサー女子で共通点がある事や、今より格段に結婚してないと大変な時代、そして王子も第二王子と比較されて辛い立場、二人が立場を超えて結婚できたら良いなぁと、賢明なオードリーなら王子をサポートして、素晴らしい王妃に成れると思う、続きが楽しみです。

華がないな…

絵に魅力がなく、野暮ったい…
    絵に華がないのです…王子のメガネ姿にガッカリしてしまったー
    ストーリーは面白いな~
    ヒロイン、いい歳だが、結婚せず勉学に勤しむ優秀な女性…しかし、この時代は女性は結婚がなんぼで、未婚はおかしいと後ろ指を指されてしまう…
    父親が王子に勉学を指導してますが、体調不良になり、代わりにヒロインが指導することに~
    噂では王子は出来損ないで剣術や勉学は無能であると…
    でも実は王子、訳があった。
    ヒロインの聡明さが応援したい❗️
    もう少し絵がうまくなればな~

無事に結ばれてほしい

想いが通じて本当によかった、まだまだこれからいろんなことがありそうだけど、二人には幸せになってほしいし、みんなから祝福されてほしいと願って読み続けてます。

うん。まぁ。

思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
    行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
    最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
    王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
    今後が楽しみ。

王子って視力が弱くてポンコツ扱い⁈

お父様の代わりに授業を行ったことで、王子のポンコツぶりは眼鏡が必要と分かったオードリー。前世の記憶で眼鏡を作ってしまった!すごい!きっと昔、視力が弱かったり、何かがあればポンコツ扱いされない王子たちが、沢山いたのでは?と、現代で良かったーと、考えてしまう…。オードリーだって、昔は32才なら恥ずかしい娘扱いされるけど、現代ならそんなことないもんね。今も昔もいろんな悩みがあるな〜。
    でもオードリーには幸せになって欲しい!正義感もあるし、貴族は本当にお金だけって感じ。絶対、負けて欲しくない❣️

さぞかし大変だろうに😓

この時代設定でアラサー令嬢はさぞかしいろんなしがらみやプレッシャーで大変だろう💧
    でも、人として評価されたい!と思うのはどの時代も変わらない。

メガネ

異世界転生ものです。
    主人公は男爵令嬢で行き遅れの32歳。
    王子に勉強を教える父に代わって、急遽自分が行くことに。
    初めはやんわり断られるが、目が悪いことを見抜き、メガネをプレゼントすると、勉強を教えて欲しいと王子から依頼が来て……

皆さんも言っていますが、絵が少し残念で。
    王子はイケメンなんですけど。
    物語の展開はちょっと面白くなってきたのかな?という辺りで無料分終了。
    主人公の年齢設定、随分上にしたなあと思いました。
    王子との距離感、縮まるのかな。
    課金せず、また読めるようになるまで寝かせる予定です。

by ryuha

面白いけど…

ずーっと読み続けていますが、最後はどこに向かっているのかわからない…
    ハッピーに進んでますが…これからの展開によっては読まないかもです。

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

うん

無料分しか読んでないから、話のさわりだけしかわからないけど、面白いです。とてもアラサーには見えない主人公です(笑)髪をアップにしても少し大人びた感じで性格的にもメガネとかかけてると納得できるんですがちょっと違和感?を感じてしまいますね。ポイントを使った先にどんなストーリーがあるのかはわかりませんが、せめてもう少し無料分で読めればもしかしたら読むかもしれませんね。