みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メガネ

異世界転生ものです。
    主人公は男爵令嬢で行き遅れの32歳。
    王子に勉強を教える父に代わって、急遽自分が行くことに。
    初めはやんわり断られるが、目が悪いことを見抜き、メガネをプレゼントすると、勉強を教えて欲しいと王子から依頼が来て……

皆さんも言っていますが、絵が少し残念で。
    王子はイケメンなんですけど。
    物語の展開はちょっと面白くなってきたのかな?という辺りで無料分終了。
    主人公の年齢設定、随分上にしたなあと思いました。
    王子との距離感、縮まるのかな。
    課金せず、また読めるようになるまで寝かせる予定です。

by ryuha

今なら、歳の差カップルなんて、いっぱい居て、回りからも白い目で見られる事はないのに、貴族や王族が主の世界では、常識が疑われるほど、タブーな事なんだろうな💦

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

クルクル変わる彼女の表情に引き込まれる!

ヒロインのクルクル変わる表情に引き込まれます^^@
    まだ無料分までですが、まさか「眼鏡」が○○とわ~~~!
    劣等感を持っていた第一王子様は近眼でしたかぁ。
    絵も綺麗だし、ヒロインは可愛いし、王子さまも嫌味の無いイケメンで今後の展開が読めそうです(笑い
    でも紆余曲折あるんだろぉにゃ~!期待が一杯です。

平和な異世界転生もの?

平和な異世界転生ストーリーです。王女様とか虐げられ姫とか、殺伐したお話ではないようです。まだ無料分しか読んでないのですが、主人公が絶世美女ではないので、平和~に読み進めます。

メガネが気になる

メガネの度を合わせるのはどうしたのだろうか。そんなにうまくいくのかな。考えてしまう。老人なら、老眼鏡で銀行や役所に置いてあるように大体のものでも良いのだろうけど、設定が甘い。

うん

無料分しか読んでないから、話のさわりだけしかわからないけど、面白いです。とてもアラサーには見えない主人公です(笑)髪をアップにしても少し大人びた感じで性格的にもメガネとかかけてると納得できるんですがちょっと違和感?を感じてしまいますね。ポイントを使った先にどんなストーリーがあるのかはわかりませんが、せめてもう少し無料分で読めればもしかしたら読むかもしれませんね。

無事に結ばれてほしい

想いが通じて本当によかった、まだまだこれからいろんなことがありそうだけど、二人には幸せになってほしいし、みんなから祝福されてほしいと願って読み続けてます。

さぞかし大変だろうに😓

この時代設定でアラサー令嬢はさぞかしいろんなしがらみやプレッシャーで大変だろう💧
    でも、人として評価されたい!と思うのはどの時代も変わらない。

メガネがまだ開発されていない中世世界観の異世界に、転生した主人公。32歳まで生きた前世を、32歳のときに思い出しました。
    未婚女性として噂される日常を過ごしていつつも、仕事に邁進している様子は、現代よりもずっと風当たりが強そう。

メガネの開発の詳細は明記されていませんが、
    つい現実感を求めたくなる題材なのに設定が緩すぎるので、無料分途中でリタイアします。