みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

早く素直になって!

何となく読み始めたらなかなか面白い。皆んなには内緒の社内恋愛。その彼が浮気、そしてク◯男だった。けれど傷心の彼女にはハイスペ男性が現れて…というよくある話のようでその上を行く、目覚めたらイケメン上司の妻だった!混乱する主人公とイケメンで仕事も出来る上司で性格も良さそうな彼。早く元彼とキッパリ別れて(別れたつもりなのに相手がしつこいようで…この元彼と浮気相手をどうにかして下さい!)素直な気持ちを告げればいいのに!とイライラしている読者は沢山います。でも、実際、知らない人から君の夫だからと言われて優しくされても混乱して素直になれるわけがない。でも、漫画だからなるべく早く素直になって幸せになってほしいです。創さんはいつかわからないけど主人公に会ってるんだろうな。子供の頃とか?それから引っ越したとか?

ありきたりかと思いきや

内緒の社内恋愛の彼がいつの間にか(?)同僚と付き合っていた!という衝撃の事実を知ったヒロインのやけ酒(実は酒癖が悪い)に偶然つきあってくれたイケメンが後日上司として配属されてきたうえに、「あの日一緒に婚姻届けを出したじゃない」みたいなノリで接してくるという何とも奇想天外なお話が展開していきます。

とにもかくにも上司のノリがいいです。もちろんノリだけではない深い何かがあるのだろうなとは思いますが、その辺も楽しみにしつつ、真面目で頑張っているヒロイン真央の幸せを願いたいと思います。

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

by Soy♪

15話まで『すぎ』が多すぎ

よく見かける様なタイトルと表紙だったけど限定チャレンジで選んだ作品
    最初は楽しめるかと思ったがそうでも無かった
    主人公あるあるの『察せられなさすぎ』が多すぎ
    上司は〇〇ハラとも取られかねない行動が多すぎで言葉が足りない
    イケメンだったら何しても良いわけではない
    強引な展開多すぎで「あ〜はいはい」って感じになってきた
    絵柄は魅力が感じられない
    丁寧に描くと時間が掛かるから嫌なのか?と疑いたくなる適当さ
    好みだからなんとも言えないけど瞳孔全開みたいな目が怖い
    とりあえずデッサンから頑張って欲しい

なんでかなー?

ハイスペ男子と酔った勢いで結婚しちゃったけど、
    そのハイスペ部長は真央のことが好きで、かなりアプローチしてくる。

過去に会ったことがあってずっと狙ってたとか、そういうことだと思うけど早く理由が知りたい。

そもそもの元カレがびっくりするほどクズなのに、なんかキッパリした態度を取らない真央に若干もやっとするのと、
    正直、真央のどこがそんなにいいのかイマイチ魅力が分からないので(主人公なのに)、☆3つで。
    なんか目が黒くて怖い感じの絵だし。

無料分20話まで読みました。結果はまらず。
    近距離の絵はいいのですが、ちょっと小さかったり離れてたりするとなんか違和感があり気になってしまいました。
    ヒロインは真面目で家庭的、仕事のできる地味キャラ。一方そのヒロインが大好きなハイスペイケメン上司、且つ夫とのストーリー。
    ヒロインがなかなかの塩対応なのにめげない上司(夫)が凄いな〜って思いました。
    あとありがちなモラハラの元彼としょーもない浮気相手の女。
    記憶に残ったのはそれくらいです。

by bloody

社内で内緒婚?!

社内恋愛の彼氏が社内の相手と堂々と浮気
    既に振られてる?!とやけになって飲んだ相手と一夜を共に

ワンナイトハイスペ相手は上司になる人で、既に入籍済み?!

どこかで見たような設定の組み合わせだなーと思いながら20話読みました。

彼はなぜか早々に奥さんを気に入るというありえないな展開

それはさておき、彼の甘いセリフでキュンとなりかけたところに、主人公がツンツンしててキュンキュンできず物足りない‥

2人の温度差を楽しみつつ、ハピエンを見守る流れだと思いますが、主人公に対しハイスペ彼の想いが腑に落ちなくて楽しみきれない自分がいます。

何気なく読み始めたけど、ハマってしまいました
    真央の素朴な暮らしぶりが落ち着きます
    創さんがずっと真央一筋だったことがわかってからは、もうこのままハッピーエンドに突入してほしい

社内恋愛で周りには内緒にしていた真央は、彼氏に同僚と浮気されていた事を知リヤケ酒を…翌日真央の隣にはイケメン男子が!
    慌てて逃げて帰るも数日後会社の上司として現れ、あの日2人は婚姻届を出していた事が判明!
    上司の安藤部長は真央の事が気に入って話を進めようとするも、真央は会って間も無い2人の結婚が受け入れられなくて…
    これからどうなって行くのか続きが気になります。

自分と交際していたはずの同僚でもある彼氏が自分の目の前で他の女の子のかたをだき、自分をおいて二次会に行ってしまった。思えば、会社では極秘、部屋デートのみ、手料理作らせて都合のいい女扱いしかされてこなかった事に気がついたヒロインは、一人で焼けになってお酒を飲み、イケメンと話していたことまでおぼえていたが目覚めたらその人と同衾、さらに結婚してしまっていた?というお話