みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

目が覚めたら見知らぬ男性と結婚していたなんて、現実にはあり得ないですしスパダリな旦那さまがなぜこんな酔った女性を最初から溺愛するのか、理由がさっぱりわかりません。この方なりのブラックな事情があるのか…理解はできませんが、まあ漫画だからね。と割り切ってしまえば、心が通じ合うまでのラブストーリーとしてそれなりに楽しめそうです。

by polu

まぁありきたりなシンデレラストーリーです。
    酔った勢いで婚姻届書いちゃった!ってやつ何回か見たけど、いまだにイケメン上司がこの主人公を気に入ったのか理由がでてこないのでこれからわかるのかな。イケメン上司は所々助けてくれるのでクソ元カレと東にスッキリ感はありますが、もう少し制裁が感が欲しいところ!

by tomopu

何となく読み始めた途中で原作読んでいた事に気付き、「こんなだったかな?」と思い、原作を読み返しました。
    漫画にすると仕方ないのかもしれませんが、原作と違う場面が多々あり、ポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。
    原作はかなり長編ですが、どのように進めるのかはちょっと気になります。

by 水星

安藤部長は一度酒の席で一緒になっただけの主人公をなぜそんなに好きになれるんだろう!?主人公の性格がいいことはわかるけど…
    彼氏?元カレ?とその略奪相手のあり得なさは言うまでもなく。現実味はほとんどないです。
    安藤部長自立してるしとてもお似合いなのではやくすっきりくっついてほしいですね。

???

話の展開が無理ありすぎて。酔った勢いで結婚するとかありえないかなーと。最近よく「とりあえず結婚する」話ばかり目について読んでしまいますが(しつこい後継問題から逃れるための策略、とかそんなの)ビジネスから本気モードにだんだん変化してく感じはきゅんきゅんして好きです。

ヒロインが彼にふられてやけ酒している所で上司と何故か入籍してしまうという冒頭。
    ヒロインは酔って覚えてないので上司に対して塩対応ですが上司は溺愛なんですよね。
    無料分では溺愛の理由はわからなくて気になるけどまだ完結してないお話なので続きどうするか悩みどころです。

無料分のみ

読みました。
    話としてはきっとこれから面白くなるんだろうけど
    主人公含め登場人物全ての人の表示や仕草がワンパターンな気がする。
    一コマに1人アップが多くないですか。
    主人公はいい子で頑張りやなので
    早く元カレから開放されて上司とうまくいけばいいな。

酔った勢いで、目覚めたら婚姻届をだしていた...しかも相手は知らない人。ありえない設定に引いてしまいましたが、その後はなかなか面白い。お相手の上司も結婚ってリスクあると思うし、どうしてヒロインに構うのか分からないし、謎を解きたくて無料分読んでしまいました。

絵がまだかな

よくあるなーないけど漫画だとよくあるなーの展開。すべてにおいて意外性はないけど、夢見たい時は良いのかも?!ちょっときつそうな顔のヒロインは嫌いじゃないけど、男性の体のラインがやけに細かったり腕が短すぎたりで、もう少し上手な絵を書いて欲しかった。

読みやすそう

レビュー高評価だったので、無料分のみ読みました。課金するほどではないので、レビューに戻って読んでみたらまだ先まで読んだ人少ないのかな??という印象。
    絵は女性好みだし、読みやすそうではあります。
    いつか気が向いたら読もうかなという程度でした。