みんなのレビューと感想「むせるくらいの愛をあげる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルにワクワクしちゃう💕

言葉より行動が反射的に出ちゃう、大脳使わない系の楽空が、ものすごく魅力的。ビジュも目線やらゴツさのある手・腕の感じやらが、どストライク💕 才能秘めながらもその殻を破りきれないひばりが、楽空の影響を受けて、少しずつだけど、自信をつけて解き放たれる様が、何とも爽やかで、読んでて気持ちがいいですね。美しい幼馴染も登場だし、もう、むせかえるくらいの愛って、どんなんよ、と、今からワクワクが止まりません❣️ 更新、楽しみにしてます💕

美大生✖️バンドマン

大好きな作家の岩下慶子さんの新作✨
    相変わらず絵が惚れ惚れするほど綺麗✨
    ストーリーもドキドキ💓するし。

今回のストーリーは、美大に通うヒロイン、ひばりは『普通』なのがコンプレックスで真面目だけが取り柄、何事にも自信のない女の子。
    バイトしているラーメン屋で偶然出会った同じ美大生のバンドマンのガク。
    ガクが彼女の作品を見て『すげーいいじゃん』なんて言う度にひばりちゃんの自信は上昇⤴️
    彼がヒロインに対してもの凄い影響力〜!
    めちゃくちゃイケメンで色気凄っ!!
    って感じでガク君にいつの間にか読んでる私もメロメロにされてます♪
    本当に岩下作品はハズレ無しです!
    続きもすっごく楽しみです。

良い!

リビングの松永さん好きで、この作品も気になってたら、めちゃコミで配信されたから読んだら最高!めちゃ面白い〜!ガクイケメンすぎ!

ヤバイ❗️キュンキュンする❗️

絵が綺麗で素敵です❗️眼福だわ~
    ヒロイン美大生、グラフィックアート科なんてお洒落な肩書きですが、現実は白シャツ&ジーパンでバイトはラーメン屋
    肩書きとのギャップがよいな~
    普通の学生らしさに好感だわ
    距離感近いバンドマンの同じ美大生との始まりも、キュンキュンしちゃうー
    期待以上の作品に出会えて三角関係に釘付けだわ~

好きすぎてレビュー2回目(書き直し)

「普通でつまらない」と自分の絵にコンプレックスがある美大生のひばりと破天荒ぶっとび自由人バンドマンのガクの恋愛ストーリー。

自分の良さにも気づけなかったひばりだけど、ガクは最初から「ひばりはもっとすごくなるんだろうな」とひばりの良さを見ててくれます。

ガクの影響で、内気で臆病なひばりがゆっくりだけど殻を破って進んでいったり、
    「ビビってんなよ」というガクの言葉通り、少しづつ思い切った絵を描けるようになって才能が開花していったり....

そしてひばりとは正反対に自由で大胆でまっすぐぶつかってくるガクがめちゃくちゃかっこいい!!!ひばりがガクに惹かれるように読んでいて惹かれていきます!!
    誰よりも自分の良さを見ててくれたり、お互い高めあえる関係って素敵だなーと思いながらきゅんきゅんしながら読んでます。

ただの学生同士の上辺だけの恋愛話ではなく、学業とか絵の悩みとか作品制作の様子からバンドの話までしっかり描かれていてギャグ要素も少しありとても楽しいお話です。

いろんな漫画見てきたけど、やっぱりこの漫画家さんが描く男の子がダントツでかっこいい。
    見た目も中身もイケメンできゅんとします。
    ほんとに大好きな作品です!!!
    迷ったらまずこの作品を読んでみる事をおすすめします!!

絵もストーリーも大好き

岩下先生の絵が好きです!
    男性の眉毛や髪の毛の質感も好きすぎるし、なにしろリビングの松永さんが爽やかで清潔でキュンキュンで即死だったので、こちらも覗き見程度で試し読みしたらハマりました(˶′◡′˶)
    美大のバンドマンボーカルと普通の普通の美大生との恋!ガクの自分の想いをストレートに、言葉にだしたり、態度に出したりするのがとっても爽やか!
    好きだなぁ~~~このコミック(⑉> ᴗ <⑉)!

お似合い!

美大の課題が残っていても、告って気まずくなり相手が辞めてしまったので、シフトを増やすひばり
    課題も普通と言われるのは真面目過ぎるからだと思う
    バンドマンで美大生のガクと知り合った時の印象は良くなかったけど、ガクの絵を見たり
    ライブに行ったりして、ひばりの絵の世界観が変化して大胆になって行くのが良かった
    ガクはどこから見てもイケメンで、ひばりは笑顔がカワイイ
    学生時代の恋愛っていいなと改めて思った

無料分を読んで
    続き読みたいーーーー!
    って
    ソッコーで感じました。

こんなストーリー展開、
    マンガっちゃマンガですけど、
    学生時代っていいなぁーーーー!
    と思わせられました。

学生時代、
    こーゆーこと、
    もっとやりたかったーーーー!

むせるくらいの愛、
    私も学生時代に経験したかった……
    (ㅠ︿ㅠ)

これ読んで
    学生時代に帰りたいーーーー!
    って、
    初めて思いました……。

完了まで読んでいきたいと思います♡

あ!!
    絵も可愛くって好きです〜♡

特に男の子は、
    王子様感が大事ポイントですから♪

by 夢★

まちがいない!!

リビングの松永さんが好きで新しい作品が出ていて読みだしました。やっぱりこの作者さんの作品は間違いないなと思いました!!
    媚びない絵も綺麗だしファッションなんかもしっかり流行りを抑えてる感じで好きです
    なにより真っ直ぐないい男を描かせたらピカイチだと思います‼️もちろんイケメンなんだけどちょっと古風な感じの中身がいい男です︎💕︎
    ヒロインもブレのない芯の通った女の子でこんな2人の物語をずっと読み続けたいな
    2人が成長しあって行くストーリーがこれから楽しみです
    ガクの素直さに引っ張られて普段はお堅いひばりが素直に思いを言葉にするのが可愛い♡

花を召しませ リビングの松永さん
    と読んでました。

美大生の話ですね。美術がかなり苦手だった私だけど、専門用語とか出てこないのでスラッと読めます。
    ラーメン屋の出会いも面白い。前作松永さんとの出会いも面白かったけど、こちらはぶちギレ笑 まぁそりゃキレるわな 『待ってるからな』と言った時の楽空のTシャツのロゴが『DEATH』って笑
    で、主人公グラフィックデザイン科の赤西ひばり、油絵科の蒼生楽空。
    名前も赤と蒼ってのが個人的に好き。後、楽空のバンド仲間で桃って人がいるから、名前を色で統一とかしてるのかな?
    真面目で面白くないビビりのひばりやひばりの作品が、楽空と出会って、ひばりや作品にどう変化が起きるか。和菓子のデザインで赤を入れると言った楽空。次、楽空の油絵の作品で蒼を入れるとひばりに言ってほしい、と思ってしまった。

まだまだ途中までしか読んでないけど、面白いです!相変わらず、絵が綺麗で男性がカッコいい。
    個人的に『CLUB SABAKO』が嬉しかった!←前作のリビングの松永さんを読めば分かります。

by 茉波