みんなのレビューと感想「虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~」(ネタバレ非表示)

設定は面白いけど……

無料分、8話で終了させてもらいます。

絵柄が……当方と合わなかった……。
    いや、下手ではないと思うので、好みの問題かと。

アラサーバツイチの主人公が捕虜だった騎士団長テオドールを手厚く看護(高報酬のため)してあげたら気に入られて、彼を奪還した敵国に彼と共に移り住む……というね。
    ちょっと気になる設定ではありましたが。

いくら手厚く看護されたからといって、ここまでの溺愛になるかなぁ、とか。
    前の旦那さんとのことがあるからって、主人公は頑なにテオドールを拒むのかぁとか。
    うん、本来なら二人のジレジレを楽しめる要素なのかもしれませんが、私はなんだか今ひとつ楽しめませんでした。

テオドールさんが良い人そうなのは解るけど……申し訳ないけど……容姿がパッとしない。
    顔がコワイせいで周囲からは敬遠されてる、みたいな描写があったけど、それも絵柄からは伝わって来ない。
    冷たい美貌とか厳つい顔立ちとか、絵で表現されてれば、ああ誤解されやすい人なんだ、だけど主人公の前ではこんな優しい顔を見せるのね、と。
    納得できて萌え要素にもなったのですが、それがない。
    絵柄から、伝わって来ない。

小説のほうをチラ読みした限りでは、この絵柄のイメージではなく、もっと重厚な雰囲気の絵柄のほうが合う気がしました。
    話は面白そうなだけに、残念です。

絵が好き

いわゆるガリガリ&ボンキュッボンの女性ではない主人公で、それがいいです。(スタイルはいいんですけどね!)

原作もどうぞ!

主人公のさっぱり自立した性格と、騎士団長の不器用だけど愛情深く、男らしいけど可愛さもある、そんなところが大好きなお話です。好き過ぎて原作も読みました!漫画はラブシーンが割と軽やかに表現されてますが、原作は濃厚でエロくて。どっちもいい!

三十路の何が悪い!!
    オデットの過去を考えると一人で生きていくと決めたのも分からないではないですが、テオの不器用な愛情に気が付いて幸せになって欲しいなぁ。
    まぁ16歳ぐらいで嫁に行くお話が多いので三十路のバツイチのお話は目新しくてきになりますね。
    続きが楽しみです。

本当に焦ったい二人

恋に不器用過ぎる騎士が不憫です。
    ヒロインは幼い頃から愛に飢えていて、騎士の好意も素直に受け取れません。
    ようやく騎士への気持ちを自覚したヒロイン。
    早くお互いの気持ちを伝えて幸せな二人が見たいです。

by 幻師

無料分で脱落しました。設定、というか2人がくっつく?キッカケは悪くないと思うけれど、両片思いの描き方がイマイチです。騎士団長がそこまで溺愛になった要素が弱い気がするし、主人公も前旦那のDVがあるからなのか、頑なすぎるというか。
    絵柄もあまり好みではなかったので、課金してまで続きは読まないかな。

8話まで読みました。隣国で捕虜になっていた騎士団長のお世話係をしていたヒロイン。お給料が良かったという理由で引受けただけなのに団長さんにとても感謝されて困惑。団長さんはヒロインに結婚を申し込みたいみたいだけど中々うまくいかない。なぜか家政婦みたいになっちゃった。この先どうなっていくのかな

無料分読みました。
    ん〜なんだろう・・・ストーリーにのめり込めない、
    騎士団長はヒロインのこと好きなんだけど、遠慮がち?ヒロインは頑なに好意を受け入れない…あまりサクッとくっつくと話が終わるからなのかな?ヒロインの意固地さにイライラしました。

バツイチのアラサー女子が主人公なんて珍しいなーと読み始めたんですが、、、
    めちゃくちゃ純愛で、もどかしくて、おもしろくて、ハマります。
    この女性馴れしていない感じとか好きすぎる笑
    もしかしたら好き嫌いわかれる作品かな?

隣国の騎士団長が捕虜として捕らえられてる時に優しくお世話していたオデットが、次はその隣国に捕まった。けどあの時の団長さんが助けてくれてとても大切にしてくれてるけどオデットがなかなかの鈍感で上手く行かない。団長さんが幸せになりますように。