りふゆさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は楽しく読んでましたが30話過ぎたあたりから、話の進みが悪いし、能天気すぎる主人公にも苛々してきました。
    まず7年も付き合った彼氏の浮気相手の女と友達になるなんて有り得ない。さらに新恋人の祖母や幼馴染から邪魔が入るけど、そんな嫌な展開望んでないし、さらにその幼馴染とまで仲良くなろうとしたり。なんだかなー。サバサバを通りこして、ちょっと感覚おかしいかと。全く共感できません。
    あまり変に引き伸ばさず、すっきり且つこってり甘々ハッピーエンドで終わって欲しいと思います。

読んで良かった!

自分の話かな?ってくらい過去の経験と似通っていて、共感しまくりでした。優みたいに自分が浮気しておいて、後からよりを戻したいなんて男はとにかくダメ。課長みたいあたたかくて誠実な人はいます。主人公と課長が幸せになって本当良かった!
    番外編は、課長の別れから11年後ということなのかな。前彼女、勝手すぎます。課長、きっぱり拒絶してくれてよかった。
    同じ11年でも、誠実に人と向き合えばまた幸せになれると教えてくれる、勇気を与えてくれる良いお話だと思います。

お隣さん同士の交流から生まれる素敵なお話です。
    主人公のかたそうでやわらこくて、でもやっぱりかたいところ、私も好きです。こういう真面目な人が恋に落ちてあたふたしている所が可愛いですよね。
    ヒロインの見かけによらず積極的で、でもさっぱりしていて、気持ち良い性格にも好感もちました。
    面白くて一気読みでした。おすすめです!

39歳バツイチ高校生の子持ちヒロインが色々な男性にアプローチされて変化していくお話です。
    趣味の合う年下新入社員もいいけど、無愛想な同期が気になるなー。ああいう真面目な人が本気で恋愛するところが見てみたい。ふわふわした先輩みたいな天然タラシは現実に存在するので、ほんと注意です。元旦那みたいな俺様はイヤだ。高校生の息子は本当に可愛い、いい子!
    配信分まで一気に読みました。続きが楽しみです!

おすすめ

まずヒロインの水野さんの性格がいい!いい子が故の悩みも共感できます。上司で実は有名配信者の青澤さんはカッコいいし、甘えてくるのも可愛い。2人がとってもいいところで終わってしまったので、ラブラブな続編を読みたいです。絵も綺麗で読みやすい、おすすめ作品です!

最高

こんな真面目な彼にストレートに告白され、熱い想いを沢山伝えられたら、心が動いちゃいますよね!短いけど胸がキュンとする良いお話でした。付き合ってからのラブラブも見たかったな。続編期待します!