みんなのレビューと感想「虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~」(ネタバレ非表示)

設定は面白いけど……

無料分、8話で終了させてもらいます。

絵柄が……当方と合わなかった……。
    いや、下手ではないと思うので、好みの問題かと。

アラサーバツイチの主人公が捕虜だった騎士団長テオドールを手厚く看護(高報酬のため)してあげたら気に入られて、彼を奪還した敵国に彼と共に移り住む……というね。
    ちょっと気になる設定ではありましたが。

いくら手厚く看護されたからといって、ここまでの溺愛になるかなぁ、とか。
    前の旦那さんとのことがあるからって、主人公は頑なにテオドールを拒むのかぁとか。
    うん、本来なら二人のジレジレを楽しめる要素なのかもしれませんが、私はなんだか今ひとつ楽しめませんでした。

テオドールさんが良い人そうなのは解るけど……申し訳ないけど……容姿がパッとしない。
    顔がコワイせいで周囲からは敬遠されてる、みたいな描写があったけど、それも絵柄からは伝わって来ない。
    冷たい美貌とか厳つい顔立ちとか、絵で表現されてれば、ああ誤解されやすい人なんだ、だけど主人公の前ではこんな優しい顔を見せるのね、と。
    納得できて萌え要素にもなったのですが、それがない。
    絵柄から、伝わって来ない。

小説のほうをチラ読みした限りでは、この絵柄のイメージではなく、もっと重厚な雰囲気の絵柄のほうが合う気がしました。
    話は面白そうなだけに、残念です。

無料分で脱落しました。設定、というか2人がくっつく?キッカケは悪くないと思うけれど、両片思いの描き方がイマイチです。騎士団長がそこまで溺愛になった要素が弱い気がするし、主人公も前旦那のDVがあるからなのか、頑なすぎるというか。
    絵柄もあまり好みではなかったので、課金してまで続きは読まないかな。

8話まで読みました。隣国で捕虜になっていた騎士団長のお世話係をしていたヒロイン。お給料が良かったという理由で引受けただけなのに団長さんにとても感謝されて困惑。団長さんはヒロインに結婚を申し込みたいみたいだけど中々うまくいかない。なぜか家政婦みたいになっちゃった。この先どうなっていくのかな

不幸な生い立ちで自分が生きていくために仕事をしてたのにそれが仇になってくるなんて…いや、ラッキーなのかな?

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもカワイイしきれいで読みやすいです。これからの展開が気になります。

無料分を読み終えて…
    なかなかない設定ですね。全体的に悪くない印象ですが、有料で続きを読みたくなるかと言われると…。私にとっては、グッと引き込まれる要素が少なかったという感じです。好みの問題ですね

いつくっつくのかな

無料で読める話まで読み終わりました。よくある話ま…なのかはわかりませんが、どっかで聞いたことがあるような話です。購入するほどではないけど暇つぶしにはいいと思います。

まどろっこしい

不器用だけど、団長さんはかなり真っ直ぐ向かって来てくれているのに、勘違いしちゃいけないと言い聞かせて向き合わない。
    お互いに好意を持って来ているのに、なかなか進まない。

不器用な団長が辛い過去から自己評価が低くなっているヒロインに頑張って気持ちを伝えようとするのが可愛いですね
    直球でプロポーズしようとしても何故か途中で遮られて最後まで言えてないし

とりあえず無料版を途中まで読んだ感想です。テオドールがとてもピュアで二人のすれ違いがいつまで続くのか、、あまり続きを読みたくなるほど面白いとは思えなかった。。すみません。。

by hhm