みんなのレビューと感想「転生令嬢は嫁がず豪遊ライフを満喫します」(ネタバレ非表示)

「痛快」を突き抜けて…?

ヒロイン南錦の性格が、あまりにも傍若無人で品がない(痛快を突き抜けている)
    もともと名前が中華系で覚えにくいことに加え、人物の描き分けができていない(あくまで個人の見解)
    場面展開が目まぐるしく、何が起きているのか分かりにくい(突然!って感じ)
    特有の言い回しや隠喩が多く、解説を見なけりゃ分からない(中国の昔話?!)

つまり…
    平たくいえば、登場人物は皆、美男美女だけれど、特徴がなさすぎて「これ、誰だったっけ?」となるB級中華ドラマの漫画版という印象です。この後、課金してもいいと思える面白い展開、あるいは南錦や孟天枢の性格が魅力的になっていくのかな?今のところ、無料分だけでお腹いっぱいということで…。

by Mayaya

とても嫌な女子って感じがでてます。

転生した令嬢が、お金や美貌や頭の良さを武器に、嫁ぐことなくやりたい放題を繰り返すお話。嫌〜な女子ぶりを思いっきり出しています。なかなかこの令嬢に敵う人はいないと。それに父親がその行動を許しているから困る!って感じです。
    好みが分かれるお話かなと思って、読んでいる途中です。

面白い~!

主人公の金持ち令嬢。高ピーな態度で札びら切ってます。生意気で傲慢な感じですが、自分の生きざまの為に知恵をしぼるやり取りが最高です。

金持ちな親の元で豪遊して暮らしたいヒロインが、本人の汚名を返上しながらもあの手この手で嫁に行くのを阻止するのが面白い。