【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想(29ページ目)

初心で不器用な二人。瀧昌さんが、二人で改めて振り袖を着て結婚式を挙げようと言ったところが良い。不器用なりの精一杯の優しさがとても素敵でした。
by しろねこa-
慎ましやかで
無料分見ました。
昔はこんな感じの結婚だったのかと思うと今では考えられないなぁ。。。2人のやり取りにヤキモキするけどお互いに大事にし合える中になっていく姿は感慨深いものがあると感じてしまう。
どうか早くその気持ちにお互い素直になって結ばれる展開に期待したい。
続きいこかな笑by はなろく-
とにかくほっこり
うぶな二人のやりとりがとにかくほっこりさせる作品。不倫や浮気どろどろ展開とは無縁。
下の名前呼びにドギマギしたり、文通でやりとりしたり。現代とは違った良さを感じられる。by 美花みはね-
無料分読みました。
とっても好感の持てる作品。
新婦の隣に写真の新郎は笑った(≧▽≦)
新婚さんなのに、4ヶ月以上会えないなんて辛過ぎる。
あっ、再会したとき燃えるか( ꈍᴗꈍ)
高いので無料分増えるのを待ちまーす!by キコミー-
初心な二人
時代背景もありますが、初心で不器用な二人が少しずつ歩み寄って行く様子が温かく描かれていて良いです。旦那様が海軍なので秘密で長期出張になるとか(実際、海自もそうですもんね)、遠距離になっちゃったりするけど、そこも良いアクセントだと思います。読んでいて温かい気持ちになる作品です。
by ちいまめ-
ゆっくりゆっくり
古き良き時代の結婚生活。
お互いに顔も知らぬまま結婚したわけだけど、それでもゆっくりとお互いを慈しみながら夫婦になっていくのにじんわりします。by ざわおり-
恋愛はステータスで経験値上げるためにも進展スピードも早い現代。マンガだって奥手で片想いが長い物語に慣れてないのか、ドラマチックで過激な方向も多い。
そんな中で、この純粋さは慎重さは返って新鮮。
情報がない時代の男女って、相手が善良なら幸せ増しそう。by うえめち-
胸が締め付けられる
時代が昔とはいえ、ここまでうぶで純粋な二人は珍しかったのでは。とてつもなくゆっくり距離を縮めていっているような時にいきなり4ヶ月も帰ってこれないなんて、しかもどこにいるのか、事情が分からなくて。戦時で海軍という厳しい時代で胸が締め付けられます。
by Mangasuki-
何を話したらいいか…
今では考えられないような状況…。
このころが、一番幸せだったんじゃないかってなっちゃいます。
小さな幸せの積み重ねですね。by きみ母ちゃん-
初々しくて、かわいい
愛と言うより、恋
恋の成り立っていく過程がとてもかわいらしく
見ていて微笑ましい
女性が読んでも楽しめる作品ですby chiiz-