【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最近、自分の中でブームで昭和初期とか大正とかの漫画を色々読んでます。当時は当たり前のようにあった顔も知らない人との結婚。想像もつかないけど、これは可愛らしい花嫁さんでドキドキしながら読んでます。
by 大福*- 0
NEW面白い
最初からかわいい主人公に感情移入して読んでいました。私の祖母の時代もお見合い結婚だったので想像しながら読んでいました。お互いを思いやりながら(心の声が面白くてホンワカする)けど、初々しくてクスっと笑いながら読んでいます。
けど、昔の時代ってごはんにしても全て大変。着物着て掃除して、ごはん作って、簡単に長距離も移動できないから、現代の便利さを改めて有難いと思えます。by ギギぃ- 0
NEWほんわか
昭和初期には、本当にこういった結婚が普通だったんでしょうね。
なつ美と瀧政の初々しさが素敵です。
時代を考えると、これから先がとても心配です。二人の周りも皆さん素敵な方ばかりなので幸せであるように願うしかありません。早く赤ちゃんがみたいなぁ。
後、話しのボリュームで1話ごとに値段が違うようですが、ちょっとお高い時もあるので、続けて読みたいから少し考えて貰えたら嬉しいです。by 三毛猫のタンゴ- 0
朝の連続テレビ小説をみているような
何度も読み返し、ほっこりしています。天然箱入りお嬢様のなつみさんと、質実剛健が歩いているようなたきまささん。当時の風景や海軍の日常、歳時記などよく調査されていると思います。
昭和12年、戦争の影が近づくまえのめおと日和が少しでも続きますように。by シュガリン- 0
無料分を読みました。ポイントに余裕があるとき読み進めたいと思います。時代的に顔も知らない人と結婚することはありえるかなぁ、でも、結婚式の日に写真は嫌だなぁなんて思いながら読みました。名前を呼ぶだけでどきどきな2人が初々しいです
by すみれちゃんとえりちゃん- 0
かわいい2人
とても初々しく、愛らしく、慎ましい2人。思い合いながら、それをどう伝えていけばいいのか、ちょっと不器用で、考えすぎて、すれ違って。でも海軍さんで何も告げずに出航して何ヶ月も帰らないなんて、ちょっとかわいそう。
by kokinsaurus- 1
可愛い夫婦だけど・・・
遠くから見ている分には楽しい夫婦ですが、連絡も告げられずに離れるとか、やっぱりつらいですよね。
お互いに気持ちがなければどうでもいいんだろうけど、惹かれあってるならつらいと思います。
幸せになって欲しいです。by めちゃコミありがとう- 1
顔も知らない相手と急に結婚になってしまったけどなんやかんやで仲良くなっていって、すごくよかったです。あと瀧昌さまの軍服すごいかっこよくて叫びそうでした。
by たぬきのさと- 1
じれったい
2人がじれったくて読んでられないけど、先が気になってもう少しもう少しって読んでしまった。2人が近い将来居心地のいい関係に早くなれたらいいな。
by qエウレカ- 0
純粋で可愛くて面白い
無料分読みました。
2人がとにかく可愛い。
時代が時代だけにもしかしたら、この先切ない何かあったりするのかな?2人にはこのまま幸せになってほしい。
私は2人にハマりましたので課金決定ですby カツサンド- 0