【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想
- 青年漫画週間5位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWかわいい
可愛い物語だと思います。時代背景もよくて、昔の日本家屋の雰囲気も好きです。ちゃぶ台でごはんを食べるとかも良いなとか、背景もよく描かれていて雰囲気が伝わってきます。結婚式は旦那さんは写真だけ、とかも男性はお国のために多忙な時代にはよくあったのかもしれませんね。初顔合わせからぎこちなくも少しずつお互いを知り夫婦になっていく2人が可愛いです。幸せになってほしいですね。
by Hamimi-
NEW憧れて
こんな突然な結婚にも関わらず、ピュアで模範な結婚生活に憧れます。
時代もあっただろうけど、勉強になりました。by keykeyfuns-
NEWドラマのビジュアルで読み直すと。
実は絵が苦手でした。なつ美が感じてなような、瀧昌さん怖いと、思ってしまって途中で読めなくなってしまいましたが、ドラマでみたとき、本田くんの瀧昌さまが男らしいけど照れなどが感じられて、強面の漫画の瀧昌さま絵の隙間にも照れが隠れてると思えるようになって、読むのを再開しました。
優しいエピソードが多めと思うので、ゆっくり読み進めたいとおもいます。by きめられないこ-
NEW2人が初々しい!
ドラマを放送していたのは観ていましたが、マンガを読んだことがありませんでした。ドラマからマンガを読んでも面白いです!
by かっかのピンク-
波うららかに、めおと日和を読んでみたのでレビューします。帝国海軍勤務の夫婦の物語です。とても面白いです。
by aswedjekdj-
ドラマも良かったけど、わたしはやはりマンガ派。瀧昌さんが海軍軍人で新婚でも一緒にいられず不安な気持ちも伝わります。昭和初期の決して良いご時世ではなかったと思うが二人の夫婦の和やかな雰囲気は癒されました
by kokko⭐︎-
じわじわと進む話で、進んで欲しいようなまだ進んで欲しくないような。
急に帰ってこれなくなって、いつ帰ってくるかも分からないのはちょっと嫌だなーby なみりんさん-
戦前の
昭和11年のお見合い結婚
写真だけで挙式、、
いまだったら考えられないですね
でも話には聞いていたので漫画になると
こういう感じか〜としみじみ思いました
自分の祖母より少し若い時代
今との比較はできないけど
今より大変なところもあり恵まれてるところもあり
考えさせられますby ミドリ1971-
こんな夫婦っていいな
料理の好み、生活リズム、疲れた日の表情など小さなすれ違いもあるが、二人はお互いの気持ちを知り寄り添っていく姿が素敵。
by montasa-
すごいピュアな二人のキュンキュンするラブストーリ。
戦争の影が見えるのがつらい。
はじめは絵が好きではなかったんですが、だんだん好きになりました。by もきゅと-